倾听人生作文
你听,那缓缓飞过的蝴蝶在歌唱,她正惊叹于花朵的芬芳;那潺潺流过的溪水在嬉笑,她正诉说生活的美妙;那破土而出的小草在呐喊,她正在歌颂生命的力量。
阳光洒进我的房间,耳畔响起了闹人的车鸣声。我揉了揉惺忪的睡眼,无奈地从床上爬起。每日清晨,一睁开眼,迎接我的便是这个喧嚣的城市。它总是对我说:“加油啊!大步地朝着你的梦想迈进,你一定会成功的!”每想到此,总会精神抖擻,却也常常感叹:我什么时候才能在沿途的美景中停驻,流连一番呢?在这浮华喧嚣的城市,听到的声音总是让我永不停息地向前奔跑,殊不知,我渴望那一份宁静。
当我陷入沉思时,耳边的阵阵感叹令我惊醒。我四处张望却一无所获。当我感到奇怪时,一阵芬香扑鼻。原来声音的主人就在我身旁,在众多杂草之中,一朵洁白的花兀自盛开。它似一个妙龄女子,亭亭玉立,我不禁驻足观望。它惊于我的停留,也许没有人会注意到它吧,除了我,那些向往着攀登成功之顶的人们又有谁会给它几分关注呢?于是,一见到我,它便开始讲述它的一生,我不禁陶醉其中。嘘,安静点,我在听一朵花的传奇。
夜幕降临,天空笼上一层黑面纱。而我走过那条小路,欲要再睹芳容,却不见其踪影。但那个惊艳的故事却久久不能忘怀。零落成泥碾作尘,只有香如故。
我心中的失望弥散开来,却也叹于记忆扉页里又多了一份美丽。我独自走在洒满月光的路上,却听到远处隐隐约约传来响声。我抬头仰望,思索着这声音也许源于月亮之中。
道旁旗子飘扬着,绵绵细雨斜斜地插在风中。那是玉兔在捣药吗?抑或是吴刚伐桂的声音?我觉得那应该是嫦娥的诉说吧。她仿佛在哀叹月宫中的寒冷凄凉,她在讲述着她的故事。空中的小雨滴也许是她后悔的泪吧。阵阵寒风吹过,我也不禁加快了步伐。倾听让我懂得,在追逐更高更远的目标时,莫忘了初心。
我时常因走到人生的岔路口而感到迷茫无助,当看到试卷上一个个鲜红的叉时我总想放弃。但我倾听的故事总在脑海中浮现,我开始倾听自己的声音。终于,我走到了一个阳光明媚,花儿错落成诗的地方。
倾听它们的声音,让我在纷扰的环境中找到一份惊艳;在繁杂的世界中获得宁静;在迷茫的路口找到方向。
嘘!安静点,我在倾听。