倾听人生作文
大自然在赐予人类无尽的能源时,也赐予了人类学会倾听的耳朵和心。
走在路上,你需要倾听风一路吹过路旁小草更发出“簌簌”的响声,他在向人们诉说春的生机和生命的多彩多姿,你只有用心去听,才能听懂它们无言的传递。
在树林小道上,你需要倾听,倾听第一缕阳光洒进树林的温和,安祥,倾听第一声鸟鸣的悦耳动听,倾听刚接受阳光洗礼的树的低语,你将明白倾听是人生的一大乐趣。
走进校园里,你需要倾听,倾听莘莘学子们琅琅的读书声,倾听辛勤园丁们孜孜不倦的传递声,倾听这些,你便会明白是谁指引我们打开文学的大门的,明白我们读书的目的……
花儿的枯萎,河水的浑浊,却像一位沧桑的老人流泪向人类讲诉环境的恶化,鱼儿的减少却在无言中为人类敲响了警钟,只有用心你才能听到,才会明白人必须与大自然和谐共处,否则你将倾听到的只有沙层暴的呼啸,洪水的肆虐……
生活中需要倾听,精神上也少不了倾听。
用心去倾听好朋友的一个善意的提醒,一个严厉的批评,将使你改正错误不至偏离原来的目标。
用心去听父母的一次唠叨,一次对话,你将会明白,生活之中处处充满关爱,使你在爱的润泽下健康成长。
一次次的倾听,带来一次次的收获,一次次的收获,促使我们再一次的学会倾听,促使我们珍惜身边的一切事物。
倾听,是连接友谊的桥梁;倾听是学会关心的前提;倾听,是享受生命的开端。
倾听就是人生,错过了倾听,你就错过了人生,而收获了倾听,你也就收获了人生。