人生如作文
生活就像一个拼图游戏。我们在每一步都捡起拼图,把我们的生活完全拼在一起。我们将寻找正确的地方,放上拼图,沿着正确的道路前进。这是最好的方法。当生命结束时,不会有遗憾。在我们的拼图游戏中,有山有水,有人物有花有鸟,精致的化妆为我们的人生旅程增添了色彩。
我仍然记得我第一次从母亲那里拿走一个全新的拼图。我不知道从哪里开始拼凑。我只能站在我妈妈这边。我让我妈妈带我去。我先把同样的颜色堆起来,然后在延边那边一个一个地试。几个小时后,我终于完成了拼图。但是我的母亲提醒我,当我整理拼图时,我一定不能冷静。就像做任何事情一样,我太鲁莽了,以至于没有碰到对方,没有冷静地分析,而且容易出错。结果当然不是完美的。
想想吧,我也是。有时候我不怎么考虑做事情。仅仅因为我喜欢我做不到的事情,我经常不体贴。我经常被老师讲课。我的个性太浮躁了。当我想到拼图游戏的精神时,是时候反思并改正它了。
在拼图游戏的生活中,每个环节都应该仔细研究,以免出错。当一个你努力完成的美丽拼图出现在你面前时,中间所有的努力都会消失。因此,这个结果值得我们努力工作。来吧。未来还有很长的路要走,丰硕的果实等着我们。