一群群候鸟从百合市上空飞过,穿过冷清的街道,枫林外一座白色的欧式教堂里,一个女孩站在十字架前,双手紧握,虔诚地闭着眼。白色的连衣裙套在单薄的身躯外。她就是夏蓉姬,也许连她自己都不知道,她将是世界上最幸福的人。可能告诉她,她也不会相信,因为她太平凡了,就象行道树上的一片树叶。
雪白的大床上,他带着耳机,翻着一堆女性化的购物杂志。“诶,真想不通蓉姬她们竟然喜欢看这种东西。我邱翔沦落到帮蓉姬挑衣服的地步了?”他皱着眉,不耐烦地翻着这些花花绿绿的杂志。暖暖的阳光照在他黑色凌乱的短发,和俊美的轮廓上。
一切都是那么平静,美好。他的到来将是蓉姬生命中最精彩的一部分。轰轰烈烈的爱情即将上演!……