生如夏花作文
春已过去,夏天接踵而至。一年中我最喜爱的便是夏季了。
夏的火热,夏的执着,夏的狂暴,夏的怒放……
向日葵这种以太阳为启示的灿烂的鲜花,喜欢夏季烈日的阳光,承受了、经历了夏季的风暴,最终完美的绽放,给我力量,给我诠释生命最好的方法,经历风雨,勇敢绽放……
我愿生如夏花,向着太阳,永远绽放……
夏天的花和春花不同,夏天的花有坚强的生命力。如果说春花开放是因为风的安慰,那么夏天的花就是由于太阳的激发了。
正是因为夏花具有绚丽繁荣的生命,所以它们总是在阳光最饱满的季节绽放,如奔驰、跳跃、飞翔着的生命精灵,以此来诠释生命的辉煌。
朴树曾在他的歌曲《生如夏花》中如此理解:
“惊鸿一般短暂,如夏花一样绚烂,我是耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰。”
夏花、火焰、惊鸿一瞥,不一样的美丽,却是如此短暂,而生命正是如此。