生如夏花作文
提起《生如夏花》这首歌,和朴树这位歌手,大多二十多岁的青年人会更加熟知。
朴树,热爱音乐,他不追求金钱和名利,他只热爱音乐。可是一个有才华的人,又怎么会被埋没呢!最终,他被那个时代的人们所熟知,并且所创作的《生如夏花》,更是使他名声大振!在他年轻气盛时,他认为生活就要活出彩,像夏天盛开的花儿一样,生机勃勃、绚丽多彩。可之后,他因为一些原因患上了抑郁症。在十多年后,他以一首《平凡之路》再次出现在世人面前,并且他的歌被更多的人所传唱。朴树,他经历了不凡,却悟出了平凡。
虽说生如夏花,但最终平凡之路才是众人该走的路。
可我们现在正处于年轻力壮,人生最美的时间才刚刚开始,我们现在就应该生如夏花,把生活活出意义,活得出彩。
青春就像这夏花一样,美丽而又短暂。每一朵花开得最盛的时候,时间一般都特别短,但那段时间内,又恰巧是每一朵花最美、最值得人留念的一刻。这多么像我们的青春呀!短暂而又美好,是值得我们一生去留念的。
每个人虽然平凡,但青春都会如夏花一般绚丽、多彩,那段时间,每个人都是不平凡的!