生如夏花作文
生命,如夏花般绚烂美好,在阳光最饱满的季节绽放着属于自己的美丽。夏花开放的时间很短,转瞬即逝,正如我们的生命,但这正是它们的美丽之处,那一刻即为永恒。因为短暂,所以才更值得珍惜;因为美丽,所以才更令人难忘。
夏花,诠释着生命的辉煌与灿烂。
它用尽了生命所有的能量,只为能造就这一次不朽的辉煌,轰轰烈烈地开放出美丽的花朵,虽然短暂,但却美得触目惊心。它的生命正因如此的绚烂过,所以在它凋谢时才能如同那秋日落叶般平静。我们的生命亦是如此,短暂如白驹过隙,稍纵即逝,我们为何不如夏花那样,灿烂的绽放,轰轰烈烈的在这人世间走一遭,正如李白诗中所说的人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,尽情欢乐,奏出生命的最强音,释放生命最夺目的光彩,以不虚此行。这样当我们白发苍苍,回首往事时,才不会因为悄然流逝的岁月,平平淡淡的一生而留有遗憾。
生,就要如这般夏花;有过那样的辉煌,又何惧消逝……