生如夏花作文
“栀子花开呀开……”一听到这首歌,那朵朵栀子花出现在我眼前。栀子花洁白纯洁,仿佛一位白衣仙女在那安静地坐着,害羞的脸用袖子遮挡着。一阵风吹过,它会发出“沙沙”的声音,它的笑声宛如王熙凤一般,“粉面含春微不露丹唇未启笑先闻。”那片片花瓣飘动着,伴着风声,和着琴声,翩翩起舞,有些从树上掉落的栀子花就像白娘子一样,缓缓地从天上飘下。
夏天的膨膨冰,可以说是人间最美味的食物了。它比冰棒好吃,又比冰棒解渴。一大群在夏天生日的小朋友们冲进店中,手中紧握着生日得到的钱,买一份彭彭冰。等不及了,跟店员聊起了天,“膨膨冰分量多不多呀?”“那肯定多,我们家的膨膨冰就像蛋糕,两个人都吃不完。”那位小朋友的脑海里的大布丁、小布打、巧乐滋都消失了,他只想快点等到美味可口的膨膨冰。
天色渐渐地黑了,一阵狂风呼啸而来,倾盆大雨从乌云先生口里吐出,雷公公也加入了行列,电闪雷鸣,天空形成了一道美丽的风景。
人生就如天一般,有时喜笑颜开,有时怒气中天。就像想朴树写的一首歌《生如夏花》。