灰蒙蒙的天空,飘洒着细柔柔的雨,叩醒了我心底那一抹寒意;尤加利,木麻黄皆缀上了晶莹的雨珠,祭掉了它的衰老。
我看看天,天望着我,已远没有了那种空灵回荡的意境。
人在天下看天,天在天上看人,俯瞰着天底下悲欢离合的戏剧表演,包容着大千世界的纷纭变幻。
书页中的风信子,早已没了往日的妖美;淡淡的百合香,融在这抑郁的气氛里透着一丝丝的忧伤;满天星散落在桌边,轻吟着曾经的辉煌;睡莲却依旧在原地彷徨;明日的勿忘我将会怎样。
亘古的风吹过,历史在继续。
人生谁无错,谁又有无错之人生?
风中吹来刺鼻的香水,冲淡了香格里拉的茶香;曾几何时,夏威夷的海水不再清凉;我也早已不再对阿尔卑斯山上的雪充满向往。
无论何时,偶遇美景只有一次。
凄凄惨惨焉得不凄凄惨惨,以为靠一丝阳光,就可赶走阴霾。以为点一滴孤独,就能让整个记忆褪色,让悲伤更悲伤,让郁凉更郁凉。
在我身上,脚下,雨哗笑着,雨低泣着,雨喃喃地数落着:那些岁月,这些岁月。
历史交错纵横着,最终汇为一点,消失了。
有些故事还未讲完,那就算了吧,有些心情在岁月中已经难辨真假,如今这里荒草丛生,没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。
这是一个多美丽又遗憾的世界……