桃花作文
启元学校的游学活动丰富多彩。我们去过一望无际的兴凯湖,观察了大白鹭;我们去过碧波荡漾的三亚,做了贝壳标本;我们去过广阔无垠的内蒙古,捉了蝌蚪……我们还去过其它很多独特的地方,做了很多有趣的事。这些游学活动都是学校给我们精心安排的,既锻炼了我们的独立性,又让我们开阔了眼界,我非常喜欢游学。这个学期,是我的第七次游学,我们来到了人杰地灵、钟灵毓秀的安徽。
我们游览了状元博物院、安徽博物馆、安徽文化馆、“千里菊花海”……但我最喜欢的还是风景秀丽的桃花潭。
走进桃花潭看,桃花潭的水真静啊,静得感觉不到它的流动;桃花潭的水真清啊,清得可以看见潭底的沙石;桃花潭的水真亮啊,亮的得好像是一面大镜子。我们又登上了远处的亭子,从这里眺望桃花潭,它就像一颗闪亮的宝石,镶嵌在群山之中。天空下着蒙蒙细雨,它又如一位带着面纱的美丽少女,温婉柔静。空中云雾迷蒙,山上绿树红花,林间鸟语花香,让人感觉像是走进了连绵不断的画卷。周围“叮咚,叮咚”的声音,犹如一块凉凉的、滑滑的美玉,慢慢浸入了我的心海。还有那混杂着雨味的芳香,好似一股甘甜的溪流滑过我的舌尖。把手伸出来,几滴冰凉的雨水滴在手上,那种凉爽的感觉犹如清脆的铃声,传入了我的心间。看着这样幻若仙境的美景,我不禁想起了唐代大诗人李白写下的千古绝唱《赠汪伦》,同时我的脑海里也有一首小诗跃然纸上:“远眺一桃花,玉镜披碧纱。潭边花草香,映我启元娃”。
启元学校以她那别具一格的方式培养着我们。是她,为我们提供了更多见识世界的机会;是她,为我们提供了良好的学习环境;是她,给了我们一个温暖的大家庭。我爱我们的启元学校!