人生如球赛作文
回想德国一路走来,除了一场以0:1负于塞尔维亚外,德国一直很威风地挺进四强,在没有人对德国报以多么大的希望时,年轻的德国战车用自己的实力证明了一切。四强当然不是最好,德国战车一定会用努力和毅力书写2014巴西世界杯的辉煌。
仔细想想这整场比赛,西班牙赢在了一直握有主动权,没有给德国任何反击的机会,因为年轻的德国精力旺盛,体力充沛,一旦占据主动,就会顺势而上,西班牙的胜利应该是因为战术得当,正所谓“知己知彼,百战百胜。”其实学习亦如此。只有充分的掌握合理的学习方法,以自己的坚持和努力证明自己的实力。强中自有强中手,在自己努力的同时,不断汲取他人的优点,不断改进自己的缺点,才能真正的赢得比赛。
还有就是绝对要“胜不骄败不馁”,不要因为自己处于一个低迷的状态就一蹶不振,随时调整状态,以一个向上的心态去处事,德国就是因为在输掉一个球后,慌了阵脚,盲目地踢,导致许多该进的球擦网而过,这也是决定一场比赛胜负的关键,看谁意义的积极乐观的心态笑到最后,笑得最好。
人生如同一场球赛,在比赛时间内,谁都是赛场的主角,谁都可以挥洒出漂亮的进球,坚持到最后,笑到最后,笑得最好。