他个子矮矮的,瘦瘦的。顶着一个蘑菇的发型,长着一个圆圆的苹果脸!他的眼睛像玛瑙一般,可爱极了!他就是我那调皮的同桌。
同桌活泼可爱但他不爱学习。不做作业是家常便饭。一下课了,就像小老鼠一样没影了。上课也不认真听讲,在桌肚里偷偷画植物大战僵尸。
记得有一次上画画课时,我的画笔盒很大,所以就放在桌子边上,他见了不经过我同意就随便拿我的笔用了起来。我问他要回,他还不还。我只好求助找我们班的大力士,才把笔抢回来。以后我画画的时候都把盒子藏在画纸下面了,以免被他抢了。
但从那件事,改变了我对他的看法。一次午餐,老师让中队委员帮忙发橙子。我捧着6个橙子,向我们组的同学走去时,一个橙子调皮地滚了下去,我费力地把它捡起来,它又滚下去了,一连反复了好几次,我急得像热锅上的蚂蚁。这时同桌见了,忙帮我捡起了橙子,并帮着我一起发橙子了。
我的同桌虽然学习不太好,但琴弹得特别棒。听说他每天要练几小时钢琴。弹琴获得奖项多得不得了。他虽然只有三年级,但钢琴已经考过八级了,这令我羡慕不已。
这就是我的同桌。一个调皮可爱,不爱学习,但乐于助人的小男孩。