张红是我的同桌。她那圆圆的脸蛋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃般的小嘴。
张红是一个宽宏大度的小女孩。记得有一次,我正在认真的地做作业的时候,坐在我旁边的张红突然拍拍我的肩膀,对我说:'蔡雨彤,请借一块橡皮给我好吗?''被她这一说,把我的思路大断了,我生气地说:'不借了,不借了,我给你害苦了。''张红听了,瞪大眼睛望着我,一脸莫名其妙的样子,一声不响地回到座位上做作业去了。过了不久,我的钢笔没有墨水了,我急得像是热锅上的蚂蚁,自言自语地说:'真倒霉,笔子这时没有水。''谁知这句话被张红听见了,她把一支崭新的钢笔放在我的桌子上,我抬起头,只见张红微笑着对我说:'你拿去用吧!''听了张红的话,我真不好意思,想到刚才她向我借橡皮的事,我的脸顿时红了,她见我不好意思的样子,连忙说:'别把往事放在心上,一切都让它过去吧!''
这就是我的同桌,她那宽宏大度的品格,多么值得我学习啊!