“哈哈!”我们班爆发出一阵笑声。这是怎么回事?原来我们在玩一个有趣的游戏——你说我做。
老师讲了游戏规则,开始选人。听说老师选人了,我自告奋勇地举起手来,结果是由王楚然同学说,我来做!
开始了,我一会儿用手捂着眼睛慢慢地走着,一会儿把胳膊平举在胸前闭着眼走,王楚然大声地说:“往前!往前!”当我感觉到要撞墙的时候,我停下来说:“我要撞墙了,拐弯吗?”王楚然又大声地嚷道:“向右拐,拿粉笔!”这时我却向左拐去,一闭上眼睛可真是糊涂呀,连左右都不分了!我按照她的指挥去拿粉笔,可是,手在课桌上摸索了半天也没摸着,倒是把老师的水杯给碰倒了!……终于摸到了!我向黑板走去,摸了摸,的确到了黑板前。我先按照指挥画了一个很小很小的圆,王楚然说:“太小了,画大一点儿!”于是,我又重新画了一个圆,该画眉毛了,我不知道是如何画的,一定很奇怪吧,王楚然崩溃地说:“我要疯了!”原来我画了两个大小不一的眉毛……
终于画完了,在睁开眼睛之前,我想:画的肯定歪七扭八的。最有趣的是,我居然在一张脸上画了三只眼睛,我经不住捧腹大笑起来,同学们也都笑的前仰后合的。
从这个游戏中,我体验到了盲人的感受,知道了盲人失去光明的辛苦,这让我记忆犹新。我要尽可能地帮助那些需要帮助的人,用我的眼睛给盲人带去光明。