她,又矮又瘦,圆脸,有时调皮着可爱,有时调皮着讨厌。这是我多变的前同桌,——张忠义。
上课的时候老师让我们一起读课文,她根据自己的心情决定怎么读。她开心的时候就跟着自己的心情看书,时而低声,时而高声;她不开心的时候不看,手里拿着书坐在那里,却逃不过我的千里眼和温柔的耳朵。下课后,她恢复了应有的性格,课间玩耍是她最喜欢的活动。但铃声一响,她又心动了,静静地坐在凳子上,等着老师来上课。
调皮的同桌有更搞笑可爱的一面。她创造了一套打蚊子的秘诀:一斜,二竖,三拍。不仅如此,她还改编了诗人李白的诗,每次都让我们哭笑不得。
但是我同桌也让我很生气。当我认真做作业或者看书的时候,她总是用一些招数来吸引我的注意力。有时我不停地摇桌子,有时我故意把铅笔或橡皮扔在我面前。当我要求她停止这个恶作剧时,她也在我头上咬了一口;当我继续努力学习的时候,她不但不听我的劝告,反而越来越差。真的希望同桌能改掉这个讨厌的毛病。
这是我多变的前同桌。