写人的作文_我的同桌_写人作文
她有一束长长的马尾辫,这是她的外在“亮点”,但更重要的是有一颗阳光般的心。她就是我的同桌——程橙。
新学期开学,老师让他成了我的同桌,我们两很投缘,一起玩耍,一起学习,渐渐我们就成立一对“黄金搭档”。
有一天,倒霉的事发生了,我们的友谊得到了一次严峻的“考验”。那天没吃早饭,便来上学了,上课没多长时间,肚子便开始闹腾起来。老师正在讲课,面对书包中的美食也只能想想。然而,饥饿让我无法抗拒,不停地在做思想斗争,最终饥饿战胜了我对老师的恐惧。
第一次花生米塞进嘴里没事,这时她看见了,立马暗示我不要这样,当时我根本对他的忠告没理会,心想老师又没发现。就在他发现我准备第二次吃东西的时候,他瞪了我一眼,并用手排了我一下。“程橙!站起来,看你还做不做小动作”听到老师的声音,我的脑子一下蒙了,他却没有解释什么,一直到下课铃声响起,我的心里处理愧疚还是愧疚。
这次不专心听讲的经历,一直藏在我的内心深处。上课不需认真听讲,否则对不起她,我的同桌,我的好朋友——程橙。