写人的作文_我的同桌_写人作文
窗外的阳光洒进了教室,她安祥地趴在桌子上,乌黑的长发在阳光的照射下显得油光可鉴,长长的睫毛上还有一对眼皮内贴在反着光,她的嘴微张着,一半的嘴唇粘在了桌子上。刺眼的阳光闯入了她的美梦,她用一只手臂挡住了阳光,然后把光枕在了另一只手上。她还是睡着那么安祥,就像什么都没有发生过。
向老师在讲台上深情地念着一首诗歌,用余光瞟着台下的同学:“白羊肚手巾红飘带,亲人们迎过延河来,满心话登时说不出来,一头扑在……郑惠中!别睡了!周围的同学叫她一下!”。
班里一阵大笑,她从臂弯里抬起被印得深一条浅一条的脸,睁着两只水汪汪的大眼睛,萌萌地看着老师,似乎很想知道刚刚发生了些啥。当她发现全班同学的目光已经全聚在她身上时,她又多了一份不解,就像人群中被中踩着尾巴的小猫咪一样四处张望,三秒后她总算清醒了过来,缓慢地站了起来,一场风波到此才得以平息,不过向老师也忘了她刚才读到了哪里。
我的同桌啊!你永远是那么天真,那么可爱,总能给我们带来数不清的欢笑。但我更希望在不久的将来,你能更加努力,更加勤奋,为班级带来数不清的骄傲!