同桌作文400字
每位同学都有自己的同桌。我就有一个特别棒的同桌,她叫马芸涵。和她做同桌,是一件很开心的事。在我眼里,她就是一个完美无缺的人,各个方面都很优秀。
她长得白白胖胖,大大的眼睛上面戴着一副粉色的眼镜。高高的鼻梁下面有一个樱桃小嘴,真是美丽极了!因为她姓马,所以班里淘气的男生就给她取了个外叫“千里马”,对此她欣然接受。
马芸涵不仅长得可爱,在班里也人员极好,那都是因为她乐于助人。
同学受伤了,她会赶忙陪受伤的同学去医药室;别人忘带学习工具,她会毫不犹豫地借给别人使用;谁数学题不会了,向她请教,她总是会认真的讲解,直到对方听懂……因此,大家都喜欢她。
马芸涵的学习也是超级的好。她是班里所有人学习的榜样。每次考试,各个学科都是名列前茅,成绩往往令人惊讶。学好一门功课容易,每门功课都学这么好,真是不容易。她为什么学习这么好呢?在一次和她的交谈中,我找到了答案。原来她报了五六个课外班,每天放学都又去课外班接着学习,周末也没有时间玩。整天都在辛苦的学习,付出的汗水换来了优异的成绩,真是应了那句话:成功等于百分之一的天才加百分之九十九的汗水。
这就是我的同桌,一个聪明可爱,乐于助人,学习优异的漂亮女孩。我喜欢这个同桌,希望能和她同桌时间久一点。