乡村的趣事作文
相信你们也有在乡村发生的趣事,肯定都很好玩,我也有,让我跟你们说说吧!
今天,大风和雪刮在脸上如刀刺般痛。我们一家开着车回奶奶家过年。不同地区天气总是不一样的,我们这边下雪,奶奶那边竟是万里无云,也有太阳,暖和的阳光照在身上舒服极了。
刚到奶奶家,我立刻玩了起来,我跑到小溪旁玩水,虽然小溪冰地像在冰箱里放过,但我还是不怕。突然,一群鸭子游了过来,看了看我,拍着翅膀游走了,像跟我打招呼似的。我看鸭子都会游泳,公鸡却不会。我不假思索的去追公鸡,然后把公鸡抱到小溪边,可这公鸡太烦人了,不停地抗议,但是不用一点儿功夫,我就把公鸡扔到了小溪里。爸爸听到了扑通一声,还以为我掉进了小溪里。
结果,原来是公鸡掉了进去,不停地挣扎,爸爸马上去“救”公鸡,公鸡终于被“救”了上来。可是它发烧了,没有公鸡早上催我们一家人早点起床,我们一家人全都睡到了中午才起床。
为了早点起床,我开始“训练”母鸭。可母鸭来来去去就只知道叫“嘎嘎---嘎”我对此很失望,开始用靴子威胁母鸭,母鸭怕被我抽,只好屈服。
还有很多趣事呢,到时候讲给你听。