星期六下午,阳光明媚,风和日丽。我和爸爸妈妈刚到姥姥家,就碰巧看见姥爷从家里背着一个打药桶走出来。我急忙问姥爷:“您要去哪里?”姥爷说:“麦子生病了,我要去给他打药!”因为我没有见过给麦子打药,所以我也跟着姥爷到地里去了。
来到地里,一片绿茫茫的麦子显示在我眼前。这里的麦子一片这一片,连我都分不清楚哪一块是老爷家的地了。我跟着老爷走了很长时间,终于到了姥爷家的地里了。
经过看老爷的付出,我体会到:要想获得一个好的收获,必须付出辛勤与努力,学习也是同样,要想考个好成绩,就必须付出辛勤与努力。