夏日,烈火炎炎,骄阳似火,太阳照射着大地,让人喘不过气,但那一晚的场面让我彻底忘记了夏日的炎热———题记在这酷暑的假期,有我许许多多的难忘事,但是中只有那一晚的情景在我脑海里盘旋。那天晚上,吃过晚饭,看着家里沉默的气氛,我突发奇想:“我们一起来搞个家庭比赛吧!”爸爸妈妈点头表示同意,我这个“主考官”也走马上任了比赛开始了,第一题:请猜一个歇后语,火车上跳舞后面应该接什么?”
妈妈立即脱口而出:“载歌载舞”“回答正确”我大声说着。看着妈妈,她已经笑得合不拢嘴了,而爸爸呢,他没有答出问题,垂头丧气的。我看见后说:“爸爸,你要加油啊”下面开始抽题的环节了,爸爸抽了一道题,上面写着“诗怎么写?”爸爸左思右想最后说:“我不会写诗”我扑哧一声笑了,说;“诗不就是一个言子旁加一个寺吗!”爸爸这时已经气的面红耳赤了说:“我还以为是让我写一首诗呢”该妈妈抽题了,上面写着:“四个九怎么加起来等于一百?”妈妈胸有成竹地说:“99加9/9不就等于一百嘛!”妈妈又回答正确了。
最后,爸爸终归还是输了,但他为了面子说:“别得意,我这是让着你们呢!”“瞧!爸爸吹牛!”我说着,妈妈笑了,我也笑了,爸爸也笑了,整个家里都好温馨!这件小事在别人眼里可能不算什么,但在我心里,它永远是一条珍珠项链中最亮的那一颗珍珠!