乡村趣事作文
我从小就住在乡下,在我的记忆中有很多很多的乡村生活趣事。
春回大地,万物复苏的日子来临了!田野里长满了各种各样的野菜:马齿苋、灰灰菜、野葱……最好吃的是荠菜。
一到星期天,大人们带着我们一群孩子,迈着轻快的步子,向广阔无垠的田野奔去。嫩嫩的荠菜,好像在向我们打招呼,欢迎着我们。我们此时的心情无法用语言来形容。不一会儿,采了满满一篮子。心想:把荠菜弄成饺子馅,再加上一斤肉,该有多么美味啊!妈妈看透了我的心思,我们相视而笑,中午我的愿望就实现了。
到了夏天,晚上,喜欢运动的人们都扭起大秧歌。伴着动听的歌声,人们脸上洋溢着幸福的笑容。我也跳了起来,总觉得手里缺少了什么。第二天,妈妈就给我买了两把粉红色的扇子,我非常地喜欢。晚上早早地吃了饭,就去广场了,学着大人的模样就扭了起来,我感到比第一天进步了许多。妈妈还夸奖我扭得像模像样的。
从上小学我就进了县城,我时常回忆起田野里的荠菜,还有一起挖荠菜的小朋友,还有我的大秧歌。有时间,我要常回老家看看,看看我那美丽的乡村。