星期天,妈妈带着我回老家。
一下车,我就找弟弟、妹妹们出去玩。我们几个结伴,来到田野里玩。田野就像个天然的运动场。虽然不像城里的运动场,有很多玩具、器材。而乡村不同,我们可以就地取材,照样玩得很开心。
到了中午,我准备回家吃饭,表弟说:”就在田野里吃东西吧,这的东西比家里好吃多了。“我问:”我们没带东西,怎么吃呀?“这不都是东西吗?“原来表弟说的是要吃烤花生。我们分工找材料。花生、麦秆、干树枝、砖块,找齐以后我们就开始’做午饭‘了。
我们先用砖拼成一个炉,然后生火。把花生一个一个放在火边烤,等花生熟了。我们拿两根棍子当筷子,一个一个再夹出来,就可以吃了。吃着香喷喷的花生,我们开心极了。