去年暑假,我来到乡下准备摸鱼,看到附近池塘中游玩的小鸭子,我想起了竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。这两句诗。
我挽起袖子和裤子,脱掉凉鞋,拿起渔网和水桶,叫上几个小伙伴,准备去河边捕鱼。
来到小河边,一个小伙伴大声地说:不如我们来一场摸鱼比赛吧。好呀,好呀!我们开心地说,接着便开始分头行动起来。
我先伸出一只脚,放进水里,探了探一下水的深度。见水不很深,我又向前踏了几步,弯下腰,低下头,看见一条大肥鱼朝我游来,我想:今天的运气爆表了,一来就有鱼,哈哈!我握住渔网,捉到了一条大肥草鱼,我太幸福了!我高兴地叫道,正要给伙伴看时,鱼儿一翻腾,从渔网中跃了出来,结果不仅被鱼甩了一脸水,鱼也跑了,这可把我急坏了。我拼命地追,鱼可狡猾,一会就不见了踪影。比赛结束了,我一条鱼都没有,还被大家嘲笑了一顿,呀,好霉的运气呀!
这次我虽然没有捕到鱼,但我明白了遇到事情需要冷静,不要急,不然会一无所获。