七岁那年的暑假,我回了老家,爸爸叫我在外婆家要听话。回家的前三天都很听话,可到了第四天的下午,奶奶说等一下拿好了衣服,到外婆家去洗澡,奶奶刚说完,我就急忙点头。
因为没有那么早洗澡,所以我先去找我的好朋友邱婷和邱俊,我刚到,他们说他们要去个地方,问我要不要去,我想都没想就回答:“去!”一辆小电动车坐4个人,还有一个人是他们的爸爸。
到了那个地方,一下车,我们脚下踩的全是谷子,原来他爸爸来这里收谷子,他们来就玩。
他们带我去了一个小沟边,小沟里面有小鱼、蝌蚪、青蛙和蚯蚓。因为那时我和他们俩穿的都是拖鞋,所以,我们可以下水。他们一下水没过多久就抓到了一条蚯蚓,当他们给我看的时候,我一边跑一边叫:“救命啊!蛇要吃掉我们了,快跑啊!”前面一个在采花的老爷爷问我:“孩子,你这是怎么了?怎么失魂落魄的?”“爷爷后面有条蛇快跑,我们会被吃掉的。”,“孩子别着急,慢慢说,他多大?”“这么大!”我摆了摆手指给他看,“孩子那不是蛇蛇那蚯蚓。”老爷爷笑着离开了。
我立刻返回水沟边,看见他们把抓住的全部放进了瓶子里,看他们站在水沟里就问:“你们难道不冷吗?”“一点也不冷,”邱婷高傲地说,那瓶子里面有:蝌蚪、青蛙、小鱼和蚯蚓。
迷迷糊糊的就过去了两个多小时,我把要去奶奶家拿衣服到外婆家洗澡的事忘的一干二净。只听见邱婷的爸爸说:“胖子,你奶奶在找你。”原来就因为我贪玩,没有回去洗澡,奶奶和爷爷以为我迷路了,所以求人帮忙到处找我。
看见奶奶手上拿着一根棍子,我以为是拿来打我的,所以我就从水沟里出来赶快跑,因为我刚从水里出来,然而奶奶又在后面追,所以我没有看清路,然后就把脚踩到洞里面去了,就摔了一跤。
奶奶看我摔了跤,就用她最快的速度走了过来,奶奶并没有打我而是把我扶起来说:“没事吧,有没有哪里痛?”当时哇的一声就哭了,奶奶也哭了。