那年夏天,我和爸爸、妈妈一起去海边游玩。
刚到海边,哇!一片金色的沙滩。刚开始,我们一起在海边堆沙子,堆了好几个金字塔。有时,还能无意中发现美丽的贝壳和漂亮的小石子。在阳光的照耀下,闪亮闪亮的,好看极了!
我正玩得起劲时,爸爸向我扔来了游泳圈。我抬头一看,呀,好多人都去游泳了,我为什么不去呢?
带上我的游泳圈,我向海里飞奔过去。可是,没等我游多远,海浪就把我打了回去。唉,阻力这么大,想往里面游也游不过去。我就这样被打回了海岸边,一屁股坐在了沙滩上。
后来我着急了,再次爬起来冲向了大海,一个劲儿地往里游,也没注意到前面有海浪。结果,又一个海浪打在了我的身上,这一次,我不但被打回了岸边,还喝了两口海水。我急忙跑上沙滩,可是海水早就进了肚子,想吐也吐不出来了。
妈妈看见了,笑呵呵地问:“海水的味道怎么样啊?”
“人家不是说海水是咸的吗?我怎么感觉是苦的啊?”我哭丧着脸回答。
看来游泳是游不成了,我们只好留在沙滩上玩。后来,我发现沙滩上有许多的小洞,好奇地扒开一看,呀,原来是小海蟹的家。海蟹只有蜘蛛那么大,它们急急忙忙地从这个洞钻进那个洞,爬得快极了。这下有事做了,我赶忙喊来爸爸妈妈一起捉海蟹。虽然说小海蟹爬得快,可是我也是眼尖手快。我们三个人一起合作,抓了十来只小海蟹,装在了塑料瓶子里。
那真是一次有趣的旅行,我真想今年再去一次啊!