暑假到了,爸爸妈妈带我去海边游玩。快到海边的时候,我在车上就能听见海滩上的喧闹声,“哈哈哈”的欢笑声不绝于耳。
下了车,我们立刻迫不及待地脱下鞋子,光着脚丫,走在松软的沙子上,只听:“沙嗞沙嗞”的声音。远看,大海碧蓝碧蓝的,一望无际。近看,大海清澈见底,一个接一个的浪花“啪嗒啪嗒”地拍打着海岸。
这时,爸爸提议说:“让我们一起抓螃蟹吧!”我想都没想大声说:“好啊好啊!”只见爸爸不一会就找到螃蟹洞,伸手就去抓,突然“呀……”的一声叫起来,“看来螃蟹很狡猾,我们要小心点了。”一只、两只、三只……二十三只螃蟹被捉进了水桶里,还都在“咕嘟咕嘟”地吐泡泡,我心里美美地想:晚上回家有螃蟹吃咯!
回到家中,螃蟹们一个个“扑通扑通”地跳进了锅里,但有的居然还想从锅中逃跑,我把锅盖摆上,没一会它们就变成了红色,像极了舞台上关公的脸。
海边的这一天我过得真开心!