我带着浓浓的兴致,跟家里人来到了美丽的沙滩。
沙滩的沙子好柔软呀,捧起一些沙子,柔软的沙子从手指缝飘洒的下来。盖在身上非常舒服。海水好蓝呀,不仔细看还分不出蓝天与海水呢,刚捧起一把海水。咦,怎么变成透明了?沙滩边立着不少树木,像一个个战士守卫的海滩。
我拿着小铲子,提着小水桶,来到靠近海水的地方,挖了一下,便看到一个贝壳往沙子里钻,这下被我抓住了吧,我把它放在水桶里,继续到其它地方找,一个两个,三个,……
不久,我的小桶装满了贝壳,咦?这个贝壳,怎么不往沙子里钻呢?拿起来一看,原来是一只寄居蟹呀,不对,那边还有两只,太好了,这一下收获三只寄居蟹,有螃蟹洞,快挖,挖了两分钟,终于挖到了一只,真是功夫不负有心人啊,我又拿了一个瓶子去灌海水,忽然冲进了一个沙团。这是什么?待到沙子都在瓶底时,原来又是一只螃蟹,不过,它却我捡所有的贝壳都打开吃了,有点可恨!
不久便要回去了,再见了,大海,沙滩,再见了,留在这的每一个足迹。