这次十一放假了,爸爸说要带我去海边游玩,我爽快地答应了爸爸,妈妈买了一些要到海边用的东西,我们一家三口就高高兴兴地出发了。
一到海边,我就迫不及待的去踏浪,踏着踏着,我就想跟大海比力气,这时候,大海往上涨着,这运足了一口气站在海边,天啊,我的凉鞋被冲走了,没有凉鞋我怎么回去呢?我愣在了海边。
这时,浪花滚,一个接一个的汹涌而来。但是却看不见我的凉鞋。我失望了,这时又一浪的海水涌过来,大海像帆布一样,一浪接一浪的往沙滩上拍打,远处我看到了一个东西,它貌似我的凉鞋。第三浪的海水往沙滩上涌来时,我惊叫起来:“我的凉鞋回来了,凉鞋回来了!”爸爸妈妈听到叫声,高兴极了。爸爸说:“凉鞋是漂浮在海面上的,随着浪花的翻滚,它会漂回来的。”浪花退下时,我急中生智,一脚踩住它。好险啊!我拎起凉鞋,光脚跑到岸上,这才松了一口气。
站在沙滩上,我想:我第一次看大海,大海就和我开了个小玩笑,真有趣,面对着碧蓝碧蓝的大海,感觉自己好渺小,一望无际的大海,我们要告别了,明年我们再来看你,我恋恋不舍的离开了海边。
今天,真有趣,我感觉到大海是多么和蔼可亲啊!