海边趣事作文
说起我的童年,就不得不说起宋雨杭和刘小鹏,因为我们每个周末都在一起玩,所以我的童年几乎所有有趣的事情都是他们陪伴的。
记得有一次,爸爸妈妈带着我们兄弟仨一起到海边游泳。到了海边我们就迫不及待地换上泳裤,奔向大海。到了海里,放眼望去海水在阳光的照射下格外光彩夺目,仿佛是一块无暇的蓝宝石。
我们刚进大海,冰凉的水花马上扑在我们的脸上,感觉夏天的燥热一下子减去了许多。阳光像变成了蓝色的,闪烁着迷离的光点。我们在水里玩着,不知不觉太阳已经到了头顶,大人让我们在沙滩上休息会儿,于是我们就到了沙滩上拿起了我的小铁铲,盖起了城堡。
不一会我们挖出了一条小沟,突然宋雨杭说:“你们把这条沟扩大,之后把我埋在里面”。沟挖好了,宋雨杭躺在里面,我和刘小鹏一起把他埋起来,就眼睛、鼻子和嘴巴还露在外面,样子别提有多滑稽了,我们都开怀大笑起来。
我俩身上也沾了一身的沙子,笑完之后我们就去海里洗身子。洗完我在刘小鹏背后泼他水,他马上反击我,就这样我俩你追我赶地玩了一中午,完全把还在沙子里的宋雨杭给忘了。我们玩累了,突然想起宋雨杭,赶紧上岸寻找。当我们跑到宋雨杭身边时发现他竟然躺在沙坑里睡着了,呼噜还打得震天响!我俩又是一阵狂笑。
像这样的童年趣事还有很多,可一件也少不了他俩的陪伴。我想不管我们之间发生了什么事情,不管岁月如何改变,我们的友谊将永远不变!