海浪拍打着一旁的礁石,溅起了晶莹的水花。海水细细抚摸着柔软的沙滩和留下的小脚丫。浪花互相追逐着,打闹着,发出阵阵欢笑声,似乎在欢迎着远客的到来。
漫步在海边,感受着海风吹拂发丝,海水漫过脚背的快感。往刚浸过海水的沙里一掏,那美丽的贝壳便在手上安静地躺着,哦,多可爱的小家伙。对着阳光,似乎它们立刻变得五彩斑斓了。
站在海边,等待着退潮的鱼,可哪里捉得到呢?小鱼可是机灵得很呢,拦在这儿,它游到那儿,跑到那儿,它早就不见踪影了。追来跑去只是图个乐呵罢了。
累了,坐在岸边,脚搭着礁石,双手撑在身后,看着那一望无际的大海,心情竟愈发舒畅。
一轮残阳映得天空是那么唯美。落日余晖,美不胜收,光看着,就让人陶醉其间。听着远处船发出的汽笛与海浪和在一起的音乐,看着如梦境般的天空,想象中的岁月静好,也不过如此吧。
夜,来临了。点点繁星倒映在水中,海,也开始了夜晚的狂欢。浪花们似乎正在开派对,舞的舞,唱的唱,一个比一个疯狂。连螃蟹都到礁石上凑了个热闹。点点光辉分散又合拢,随着海浪而移动,让人移不开目光。
那么让我痴迷的海哟。