童年里,有很多快乐的事,最有趣的就是到夏天的海边了。
一进入海滩,就听见了哗哗的声音,好像是大海的笑声。那清凉的,带着淡淡的海腥味的海风,吹拂着我的脸颊。那金黄色的沙滩,闪耀着灿烂的光芒。眼前的海水在太阳的照射下,碧波粼粼。远处,海天相连,几只鱼船若隐若现的飘荡在海面上,那景象仿佛就是一副
画,美极了!
我迫不及待的向大海狂奔过去,海浪一波又一波的拍打着我的腿,我高兴的奔跑着,呼喊着……翻腾的浪花像是在跟我做游戏,我追它就跑,还不时的发出哗哗的笑声。小鱼也加入了我们的游戏里,在湛蓝的海水里围着我的脚游来游去,还有几只海鸥也飞过来凑热闹!
渐渐地,浪花像是玩累了,慢慢地退了下去,回到了大海的怀抱里。这时,露出了深褐色的沙滩,沙滩上有很多小洞,用手指轻轻伸进洞口一挖,立刻就会蹿出几只小螃蟹,它们的外壳和沙滩的颜色一样,不仔细看还真的很难分辨呢!
不远处的礁石上还有一些小蛤蜊、小海虹和小贝壳,在阳光下五颜六色的,它们大小不一、形状各异。我连忙提着小桶跑过去,开始捡了起来。记得老师讲过,海洋生物的生存离不开咸水,于是,我就把捡到的蛤蜊放到盛有海水的小瓶子里,这样它们就可以生存下去了……
去海边,是我最高兴的事,它不仅能给我带来很多乐趣,还能让我增长知识,使我懂得要珍惜海洋生物,和它们友好相处!