海边趣事优秀作文
马上就要放暑假了,我们一家计划跟着旅游团去青岛游玩。我们早上6:30就到董永宾馆集合,有些可惜的是,这几天一直下雨。我们吃完早饭,先到了青岛的“海底世界”。海洋馆里面有变化多端的水母,它们的触手一伸一缩,好像乌龟的头和四肢;也有五彩斑斓的热带鱼,它们身上的花纹呈细条状,好似斑马;还有弓着背的龙虾,它们的背弯弯的,犹如一张弓,也像一位驼背的老人。“海底世界”的水生动物可多啦!
我最记忆犹新的是去海边捉螃蟹,被螃蟹夹着手了:我来到了海边的石头岸上,扒开一块块石头寻找小螃蟹,我费了九牛二虎之力扒开一块很大的石头,哇塞,这里有一只很大的螃蟹,就像碗一样大。我是第一次捉螃蟹,没有什么经验,也不知道抓螃蟹的那个部位才能使它不用钳子夹我。
我一下子抓住了大螃蟹的一只钳子,呀,不好!螃蟹用它的大钳子夹住了我的食指,我痛得叫了一声,并用力甩手,螃蟹掉了下来。大螃蟹跑了,大摇大摆地跑了,看着它那横行霸道的样子,我生气地直跺脚。
我的童年趣事还有好多呢,一定要关注我哟!