一天,小明的爸爸带着小明来到海边度假。
一到海边,小明就和爸爸撑起遮阳伞,把旅行包放在旁边,铺上毯子,然后赤着脚丫子,去赶海,波浪轻抚着小明的双脚,小明弯下腰来寻找贝壳,那贝壳五颜六色,小明可喜欢了。
望着碧蓝的海水,小明再也忍不住了,她换上泳装,投入了大海的怀抱,小明在海中畅游,不时拍打着浪花,溅起的水花,溅起的浪花多想晶莹剔透的珍珠阿,这时,爸爸加入了行列,他带着小明潜水,小明可开心了,高兴之余,她还发现一个大海螺,真是意外收获。
玩腻了,小明又回到海边,堆起了沙塔,起初,沙子总不听小明使唤,沙子集体大逃亡,拼命往下泻,小明的沙塔变成了变成了沙堆,但小明并不气馁,她总结了失败的教训,小心翼翼地开始了重建工程,不一会儿,沙塔工程就大功告成了,接下来,小明一鼓作气,又堆了十几座沙塔,她又将沙塔连接起来,在沙滩上形成了一出壮丽的风景。
太阳以经偏西,晚霞染红了朵朵白云,小明觉得累了,她躺在毛毯,看日落,血红的太阳像一个大火球,满满的,满满的,小明知觉水天一色,太阳在天空的映衬下,慢慢落下,一伙功夫,就消失了踪影。
时间不早了,小明跟着爸爸回到了旅行社。