我盼星星,盼月亮,终于盼来了去海边玩的日子,高兴得简直疯了!不说了,我得先把东西准备好。“嗯?首先要把换洗的衣服和游泳衣、洗漱用品放起来,也应该带点‘干粮’(饼干之类的东西),对了,还得带点水果哎,补补水……”哎呀,这时候才发现要带的东西这么多!真恨不得把整个家都搬去海边。“啊——”我打着哈欠,上眼皮和下眼皮也打起架来,往床上一躺,就睡着了……
(路途中)
“滴滴滴,起床起床快起床……”被我事先调好的闹钟叽叽喳喳地催我起来,正准备用枕头包住脑袋的我猛地想起今天要去海边,迅速地穿好衣服,用100米/秒的速度奔向洗手间,胡乱地洗刷一下,便急匆匆地出发了。接上表妹后,我们便踏上了去往舟山的路。汽车沿高速公路行驶着……
当我们来到轮船上,我终于看到了梦寐以求的大海,可为什么海水混浊不清呢?爸爸告诉我,是因为人类的破坏,导致海水靠岸处的地方都只有黄混的水了。船下,海浪翻滚,一望无际,看看远处,那儿就是海天相接的地方,天和海没有界限,好似连在一起。一块块的岛屿,一艘艘的渡船,还有那相称的海和天,这足以构成一幅和谐的图画了。“叮咚!目的地已到达……”
(沙滩边)
下了船,我们“快马加鞭”地赶到朱家尖,来到一处沙滩边,买了门票,我和套着救生圈的表妹就急匆匆地跑了进去。但由于台风影响,所以海浪比较大,不允许游客到远处去游泳,我们就在离沙滩近的地方玩耍,只见表妹一手拉着安全绳,一手向我招招,脸上都是细滑的圆沙,见表妹这样,我也不甘示弱,安全绳也顾不得抓了,直接冲到前面,和表妹一起玩起冲浪来……那汹涌咆哮的海水好似一匹匹骏马,奔腾不息;又好似一只只雄狮,迎面追来。澎湃的海水拍击着海岸,发出“噼啪噼啪”的声响。然而,那小小的浪花来挠你的小脚丫时,又显得是那么得和蔼可亲,惹人喜爱。猛地,一个浪花趁我们不备,“攻击”我们,这使我尝到了海水的咸、海水的苦、海水的涩,同时,也尝到了海水中那无味的沙子。第一次,看到了大海,原来大海是这般美丽,是这般有魅力啊!
(拾贝)
“咦?怎么不见贝壳啊?应该是有贝壳的呀?!”我想起来了要拣贝壳的。仔细地找,还真能找到贝壳来,虽然小小的,但是它的条纹是却是极其精致的,摸上去十分舒服,就好似拿按摩器在按摩一样。我们顺着海浪找,只要是海浪到过的地方,就一定会有贝壳的!我们拣了好多好多的贝壳,满满的一手,那些没拣着贝壳的孩子可羡慕我们啦!我真的好开心啊!
玩了一天,我们带着留恋离开了沙滩,拖着疲惫的身子回宾馆,大家都瘫在床上,冲完澡,倒在床上就睡着了,我隐隐还梦到20xx年我再次来到这欢乐的世界时,又好似像今年这般快乐无比……