读书的趣事作文
“一日无书,百事荒芜。”我是个典型的“书迷”,读书是我最大的乐趣。我因为读书, 还 发生过许多有趣的事情呢!
一本好书在手,我就不管三七二十一,下课看,吃饭看,甚至躲到厕所里看。每当我去到书店时,就像一条鱼在书的海洋中漫游,一会儿把这本书翻翻,一会儿又把那本书看看。如果碰到我喜欢的书,那就更不得了,常常忘了回家吃饭,让妈妈找到书店里来。
有时候为了看书,我甚至还耍起“小把戏”。有一次,我一做完作业,立刻打开《小王子》如饥似渴地看起来。正当我被书像磁铁般吸引住的时候,妈妈突然出现在我面前,阴阴森森地说:“欣欣!做完第一单元的练习题才能看课外书。”说完,递过一本《课后练习题精选》。我被困在书桌前,只好乖乖拿起我的“武器”开始向我的“敌人”发动进攻。但是此时,我的五脏六腑却像有许多小虫子在爬来爬去,奇痒无比,突然,我的脑子里闪过一个念头……我找来一本书,把它藏在衣服里,然后蹑手蹑脚地走到妈妈跟前说:“妈妈,我想去洗手间。”妈妈允许了。我于是躲在洗手间开始了我的书中历险。妈妈见我很久没出来,急忙大喊:“欣欣,你是掉进马桶里了吗?”这时,我仍沉浸在书的海洋里,根本听不到妈妈在叫我。不知什么时候,我啃完了整本书,才满足地走出洗手间。我抬起头望望窗外,只见天色已暗。妈妈看着我,哭笑不得地说:“你这机灵鬼!”
我爱读书,书是我的良师益友,更是我的亲密伙伴。一个个读书的趣事陪伴着我度过了一个个快乐的日子。