读书的趣事作文
我相信大家都一定非常喜欢读书吧?那么大家有没有读书的趣事呢?有一定有,那么下面就让我来给大家分享一下我的读书趣事吧!
一天,我和爸爸妈妈一起去了他们的工作单位,我在那里一会儿便写完了作业,便开始感到十分无聊,就开始四处闲溜达。
突然,我发现了一块“文化绿洲”--图书馆。我高兴极了,飞快的跑进图书馆拿书看。
不知过了多久,我听到有人隐隐约约喊了一声:“孩子---你在哪里---?”我当时没太在意,便继续读书去了。
忽然图书馆的灯亮了起来,我吃了一惊,看见外面天黑了!我有些害怕了,便把书放到了书架上,往外走,可是,已经晚了,图书馆的门早锁上了,而且,图书馆又在三楼想跳窗也不行。我又渴又饿,在里面在大喊:“救命,救命啊!”
最后,巡逻的保安叔叔发现了我,才把我“救”了出来。
从此以后,我便再也不一个人随意进出图书馆了。
这就是我的读书趣事!