读书的趣事作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”我从小就酷爱读书,也因此发生了很多趣事。
有一次,放学回家后,我认真地写完作业,立刻拿起桌子上的作文书,入迷地读了起来。“咣当”门开了,妈妈来到我的房间。妈妈问我:“思佳,饿不饿?”我对妈妈说:“不饿。”我连头都没抬,顺口说了一句,接着又看起书来。
过了一会儿,妈妈说:“开饭了,思佳,快来吃饭。”我说:“哦,来了。”我嘴上说是去,人还是在聚精会神在看书。妈妈说:“思佳,我和你爸爸都吃完饭了!”我这才恋恋不舍地放下书去吃饭。咦?爸爸什么时候回来的?我怎么不知道?爸爸回家真是神不知鬼不觉的。妈妈说:“什么神不知鬼不觉的,我看你是看书太入迷了。”我看书就是这样。
记得还有一次,妈妈说:“思佳,我走了啊,记得关火!”妈妈收拾妥当后出门了,临走之前,叮嘱我一定要关火。“别像以前那样,看书着迷。”“哎呀!你就别说了,放心走吧!”没等妈妈说完,我就推走了妈妈。我在厨房里看着火,真没什么意思,就跑进房间,拿起作文书往厨房走去,我倚着墙上看起了书,不知过了多久,我听见“哧哧”的声音。
哎呀!不好,锅没水了!当我把火关上,把锅盖打开的时候,锅已经成了“干水锅”。这可怎么办呀?我只好等妈妈回来处理难题了。妈妈回来了,又气又笑,说我成了书呆子。她非但没有批评我,还鼓励我多看书。
因为看书,发生了这么多趣事。我非常喜欢读书!