读书的趣事作文
人与人之间毕竟有擦肩而过,而缘分就在这里产生,我们从见面到初识再到成为朋友,在这期间就建立了深厚的友谊。在人的一生中,会结交很多知心的朋友,他们可以是我们的“良师”或“益友”,总之,有朋友就有灿烂阳光。在我上学期间,结交的同学朋友不计其数,而有一位朋友,对我的学习产生的影响可谓甚大。
她,一副干净的瓜子脸上嵌着两颗圆溜溜的大眼睛,笑时总是露出两排白净而整齐的牙齿。这位同学就是我小学时认识的同学“红领巾”。“红领巾”这个名字是我给她起的。因为她很爱护她那条整洁的红领巾,而且品德好、学习好。不止这一点,她还有一个最大的优点就是读书,这也是我佩服她的原因。在上自习课上,她总是捧着一本书在那认真的看,认真的读,不管外界怎样混乱,她还是意志坚定的在那儿看。而我呢,看不了一页就心烦,也许是因为我爱动吧,所以当时我对读书没有太大兴趣。但是,就是她,让我改变了这种心态。
那是开学不久,学校设立了“阅览室”,只要凭借“阅览证’就可以在书海里遨游。听说这个消息后,她拿上阅览证拉着我的手就向”阅览室“跑去,那速度快极了。在阅览室,她精心地挑了几本书,找了一个座位坐了下来,便开始阅读起来。我随手拿了一本书就跑到她旁边坐了下来,而我的目光在书上怎么也停留不下来,渐渐地转向了这位爱读书的”红领巾“。只见她捧着一本书,目光集中在这几行密密麻麻的文字上,当她翻书时,也是小心翼翼,生怕把书弄折。从她的神情中,我体会到她心里是多么高兴。这时她扭过头看见我的不认真,语重心长地说:”你怎么不爱读书呢?读书是我最大的乐趣。因为书是人类进步的阶梯,这些书会成为你的精神乐园的!朋友,读书吧!你会快乐的,它让你受益终身。“说着拿了一本书放在我跟前,而她又继续钻进书堆里阅读那些让她受益的书们。我望着她递过来的书,心中的好奇顿时涌上心头,翻开了那本书,去寻找所谓她说的精神乐园……
从此之后,我便爱上了读书,我们俩总是出现在阅览室的一个角落,在那儿静静地读。直到现在,我还是爱读书。
我非常感谢她,感谢她所说的每句话。因为我感觉到了”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉“的快乐。与此同时,我不仅收获了一份深厚的友谊,而且在友谊中我学到了读书的乐趣。