读书的趣事作文
读书使人思维活跃,脱颖智慧,读书,使人增长知识,谈吐不凡;读书使人心旷神怡,如沐春风。所以我读书我快乐。
从在妈妈肚子里的时候,妈妈就对我施行胎教,常常读一些故事给我听,我想这应该是我爱读书的原因。不过,妈妈可不准我读这些“闲书”所以,每当我读书的时候总要偷偷摸摸的,这滋味可不好受。星期天我向往常一样去找我的朋友——书。陪伴,刚踏进图书馆一步,浓郁的书香就把我深深的吸引住了,我拿起一本《水浒传》如痴如醉的看了起来,正当在我陶醉在梁山好汉们的英雄豪气时,老妈站在我的面前,“哎呀,挺自在的吗。请问你的作业做好了吗?”老妈用严厉的眼神盯着我,我只是一阵苦笑。回到家好不容易把作业搞定了,就拿起一本《少年百科》来看。我刚翻开第一页,一种严厉的目光又刺向我,“你还有心情看书,都要考试了,快给我去复习去,妈妈严厉的呵斥到。哎,这样的日子什么时候是个头啊!不过我还有办法。
”哎呀,我要上厕所“我一边说着,一边从书柜里抽出一本《鲁滨逊漂流记》。我坐在马桶上,悠闲的看书,书中的惊险场面令我赞叹不已,腿都坐麻了都不知道,看来我读书已达到忘我境界了。”读书的感觉真好。
怎么样,我的趣事好玩吧!
我愿做一条鱼在书海中畅游;我愿做一条春蚕,去咀嚼大片大片芳香的书页。我愿做一只小鸟有数不尽的温暖书页,构筑起心灵的小巢。让我的一生都与书结下不解之缘。没有书的世界是无味的,没有阅读的人生是不完整的,没有阅读的生活也是苍白的。读书的人生是快乐的人生,读书的人生是美丽的人生,我的人生因读书而变得绚丽多彩。感谢读书给我带来了一个五彩斑斓的世界。
写到这里,我想起了一句话:“路漫漫长修远兮,吾将上下而求索。”
跟许多同龄人一样,我十分喜爱电视、电脑,但比起这些,看书才是我的最爱。自从我小时候刚接触一本《安徒生童话》后,我对书的热爱就一发不可收拾了。
记得六年前,姑妈给我买了一套《世界神秘地带》。我可高兴,拿了书就马上跑进房间里,捧着书津津有味的看起来。我仿佛成为了一名探险家,而书就成了我探险的交通工具,带着我去世界个地去游玩,一会儿我到了神秘莫测的百慕大去一探究竟;一会儿我到了那恐怖的黑竹沟那探明真相;一会儿我还了世界屋脊——喜马拉马山上去追捕雪人的踪迹……我就像是一个几天没吃饭的人,正在贪婪的吸取着知识。突然,妈妈走进来,惊讶的说:“不会吧!已经3个小时了,你怎么还在看书。快去睡觉!”我这才清醒过来。原来,我不知不觉已经看了好几个小时了,如果不是妈妈进来我还会继续把这厚厚的一本书看完。
虽然我现在已经初一了,学习任务更重了,可我对书的热情却毫不退减。
上个星期天,我要去上补习班。我见时间还有一个小时,就决定去书店去“啃”一会书。刚来到书店,我就直奔科普书区,拿起一本《可怕的科学》“啃”了起来。渐渐地,我就像掉进书里似的,书店的吵杂声,翻页声,广播声我似乎都听不见,甚至世界的一切都与我无关。突然,我好像醒悟到什么,急忙看了一下时钟,哀道:“死了,看了两个小时,补习班都结束了……”最后,我被妈妈痛骂了一顿。
书已成了我生活中必不可少的东西,它总是毫无保留地让我分享着它的喜怒哀乐,我也总是能够从它身上听到自己的心声。可是随着年级的增长,能让我自由阅读的时间真是越来越少了,但我还是会从我那已安排的水泄不通的时间中挤出时间来探望我那陪了我7年的老朋友——书。