读书的趣事作文
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人进行一次对话,这是多么美妙的事情啊!想必每个人读书的方式不同,读书时发生的事情也会不同。今天,就让我来给大家说一说我的读书趣事吧!
记得在我7岁的时候,我非常喜欢看《三国演义》这本书,有一次,我们班正在上数学课,趁老师不注意,我翻开了放在书包里的《三国演义》,我把它轻轻地放在我的腿上,低着头看得津津有味。顿时,我深深地被书中的主人公吸引了有勇猛的赵云、智勇双全的诸葛亮、贤明的刘备、老谋深算的曹操等。这时候的我已与外面的世界隔绝,完全陶醉在跌宕起伏的故事中,仿佛我已成为书中的赵云、关羽、张飞等……自已为自己做得神不知鬼不觉,浑然不知老师已经不知不觉地走到我的身边。这时,我看见旁边的同学朝我使个眼色,我猛然抬头一看,天啊!才发现数学老师已经严肃地看着我,他那威严而又冷峻的眼神令我不寒而颤,并说:“李敏迹,你的书我没收了,等你表现好了再还给你。”这时,我非常害怕,心想:这下完蛋了回到家后肯定没有好果子吃。果然,不出我所料,回家后,我为我的错误而付出了惨重的代价:一个星期不吃肉,两个月不能玩电脑。从此以后,我再也不敢上课看课外书了。同时我也理解了课外书与学习之间的关系。
书就是人类的伙伴,它会带给我们许多的乐趣,不仅丰富了我们的课外知识,而且提高了我们的学习兴趣。我们一定要保护好、爱护好我们的书。