读书的趣事作文
亲爱的小朋友们,你们喜欢看书吗?我十分喜欢看书,读书给了我快乐。不过我读书的时候发生过几件趣事哦!记得有一次我正在看爸爸给我买的《爱丽丝漫游奇境记》,过了一会儿妈妈让我到楼下去买一袋味精,然后我就拿着爸爸给我买的《爱丽丝漫游奇境记》。
我边走边看,看的可入迷了,也没仔细看路一下踩空了,于是我就从楼上摔了下来,可是我还是在看书拍拍衣服上的灰就接着走了,可是又一不小心撞到了电线杆上,我还以为撞到人了哪还一直说:“对不起,对不起!”还有一次妈妈给了我和妹妹一袋面包和一瓶果酱让我们去吃,可是我们都不饿,就拿了一本书看了起来。过了一会妹妹饿了就吃了一点,然后对我说:“姐姐你怎么不吃?”我说:“我一会就吃!”之后妹妹就出去玩了。然后我就一边吃,一边看。等妹妹回来了时惊讶的看着我,我还以为我脸上有什么东西呢!妹妹说:“姐姐你怎么用面包沾着芥末吃啊?”她一说我就看了看结果真的是芥末,我当时辣的眼泪都出来了。还有一次我在看书妈妈给我洗了一碟枣放在桌子上说:“辰辰,这有一碟子枣你吃了吧!”“知道了,谢谢妈妈!”我说。
过了一会我拿了一个枣放到嘴里吃感觉很硬,吐出来一看原来是一个小球,我的牙都快掉了。我想这一定是弟弟的小球放在这里忘了拿了,我想:“下次吃东西一定要注意!”我在书的世界里无忧无虑地生活,我似乎与每一部小说的主人公合为一体了,和他们共悲伤,共快乐。我和书的故事那么多,读书已经成了我生命的一部分了。