读书的趣事作文
莎士比亚曾经说过:“生活中没有书籍,就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我很喜欢读书,今天我就给大家讲讲我的读书趣事。
从幼年起,书就成了我生活中不可缺少的一部分。我不仅课余时间爱读书,甚至连吃饭、去卫生间也要见缝插针的读上几页,因此爸妈说我是不折不扣的小书迷,老师也常说我的作文写得好。记得刚上一年级时,我就开始读一些成语故事,比如:《掩耳盗铃》、《惊弓之鸟》、《叶公好龙》等等,在这些故事里我明白了很多道理:我们不能做那个愚蠢掩住自己的耳朵偷东西的人,也不能像叶公一样做表里不一的人。
还记得有一次,我在图书管理借了一本杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》回到家我就津津有味的看起来,四个淘气包—马小跳、唐飞、张达、毛超都令我记忆犹新,还有他们的“天敌”同桌冤家路曼曼、漂亮女孩夏林果、笨女孩安琪儿都是杨红樱笔下的人物。由于对马小跳系列的书太喜欢了,妈妈做好饭急着加班,催我赶紧吃完饭写作业,我应了一声仍然爱不释手,继续沉迷到故事里——跟着马小跳去竞选“超级市长”;遇见开甲壳虫车、戴珍珠项链的欧阳校长;揭穿孔雀屎咖啡老板的阴谋……我津津有味的读着,忘记了时间,等到肚子饿的时候才发现饭已经凉了……
我国女作家毕淑敏曾说过:书不是胭脂,却会使女人心颜常驻。书不是棍棒,却会使女人铿锵有力。书不是羽毛,却会使女人飞翔。书不是万能的,却会使女人千变万化。我认为,书是我们最亲密的朋友,感谢它给予我力量、给了我知识,我爱读书。