读书的趣事作文
书,像是世界的太阳,没有了它我们将无法生存下去。
这是我对书的理解。我认为书是我们生活中不可或缺的一部分。
那次因为书引发的‘事故’使我永远无法忘怀。
那天,我正躺在沙发上看书,妈妈忽然叫我吃饭,把我吓了一大跳,我叹息了一声,就去吃饭了,老妈做的菜虽香,可再香也香不过我的书啊!我匆匆忙忙地吃完饭,之后又打开了另一个世界的大门,我正遨游在《汤姆索亚历险记》中时,与汤姆共患难时,突然一只黑暗的大手把我拽了出来。
“快去买醋,给你做饺子。”我抵挡不了妈妈那严厉的话语,只好去买了。
在路上,我又看到了一本《三国演义》,于是乎便迫不及待地拿来看,“我还是被书给打败了。”
大约看了半个小时后,我才想起来醋的事。急急忙忙地买完醋只后,我飞快地跑回了家,把醋递给她。她没有打我也没有骂我,只是一声不吭的地向厨房走去。
到了晚上,我再次把书拿起来,想了想刚才的事,许许多多的景象在我脑海里浮现出来。
突然,随着一声巨大的响声,她进来了,看我手里还拿着书,雷霆般的眼神涌现了出来。我及时缓解了一下这尴尬的气氛:“老妈,您不会移情别恋了吧,我才是您的宝贝儿子呀!”我话音刚落,她便拿起我的书,一下子摔到了地上,我顿时泪流满面。
在那之后的一个星期,我们都没怎么说话。我特别不理解她,为什么非要阻止我看书呢?
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。正所谓:发奋识遍天下字,立志读尽人间书。这句话是我国古代著名诗人苏轼说的
希望大家都喜欢读书,千万不要书到用时方狠少哇!