读书的趣事作文
很小的时候,我就很喜欢看课外书。所以,书就成为我形影不离的好伙伴。但因为一次上课外班时,我偷偷在位斗里看课外书,被老师发现了,也告诉了家长。为此,父母为了我的学习,就反对我看课外书了。就因为这样,我家里就上演了一出出惊险的偷读活动。
有一本书深深地吸引着我,那刺激而令人感动的情节,仿佛把我带到了故事的世界,和主人公一起游戏、一起冒险。可回过头来一想,唉!爸爸妈妈可不让我看课外书啊!怎么办呢?呃……对了!就这么办!我向客厅里的爸爸妈妈喊:“我的肚子好痛哦!去趟卫生间!”说着说着,还装了两声“哎呦”,我把那本书藏在背后,匆匆地跑向厕所。我立马把门插好,确定没人后才把书拿出来,翻开,我终于又和我的好朋友见面了!十分钟,二十分钟,三十分钟……我正享受着“好朋友”带给我的礼物——有趣的故事,却被门外的“咚咚”声吵回现实世界了。看看手表,啊!都那么长时间了,肯定是爸爸妈妈们怀疑我了!“等等,再等等,马上就好了!”我假装放水冲洗,但心里却急切地寻找藏书的地方。突然,我的眼睛一亮——洗衣机!我打开盖子,看见有几件外套,连忙把书藏在衣服下面,盖上洗衣机盖子,呼!心里终于松了口气。我不紧不慢地拉开厕所门。爸爸妈妈相视一笑,我装作没看见,坦然的扫了他们一眼,大大方方地走了出去。眼看着我吃了一大仗,心里美滋滋的。我在书桌前正黯然德意,门外又传来响声,是洗衣机开动的声音!糟了!我的书啊!我吓得跳了起来,慌慌张张地跑到洗衣机前。“妈,妈妈!我的书,我的书在里面!”喊着喊着,我哭了起来,哭声越来越大。妈妈脸上依旧保持着微笑,静静地看着我。我有些不解,为什么我那么伤心,妈妈却一直笑着?接着,妈妈用温暖的大手抚摸着我的头,而另一只手却从背后缓缓拿出我的书,神奇的像变魔术一样。“妈妈,谢谢你!”
书是我们的好朋友,寂寞时带给我们无尽的快乐;书是一盏油灯,为我们点亮璀璨的人生;书是全人类的营养品,帮助我们强健身体……通过这次教训,我认为读书对自己有益处也有坏处,读书要按时按量,更要注意自己的身体健康,这样读书才叫“读书好,读好书,好读书”!