读书的趣事作文
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”不仅古人爱读书,我也爱读书,为了读书,还发生过让我记忆深刻的一件事。
记得那年夏天,放暑假后,我就和爸爸妈妈去爷爷家玩儿,吃完饭后,已是中午了,爷爷和爸爸在床上睡觉,妈妈正在玩儿手机,而我坐在沙发上,看着出国留学的姐姐曾经看过的书。当时我正津津有味地“啃”着一本书,妈妈说:“儿子,出去给妈妈摘个瓜吃,妈妈口渴了。”说完我答应了一声就捧书出门了。我走在土路上,许多石头、砖头、杂草偏偏跟我作对,因为我看书看的入迷,眼睛始终没离开过书,所以它们害我在路上摔了一跤。
“吁!”我长叹了一声,抱着一颗瓜就往家里赶,不一会儿我就被书中的人物吸引住了,好像看到鲁迅在和反动派作斗争;好像看到杨哥在拯救世界;好像看到汤姆在做海盗;好像……
我在书的世界中沐浴着阳光与欢乐,我正陶醉在其中,不知不觉中已经到家了,妈妈问我:“西瓜呢?”我把西瓜给了妈妈,妈妈看了一眼,哈哈大笑。说:“这是南瓜不是西瓜。”我只好又去了一次瓜地,拿了真正的大西瓜回到了家。
我在路上踢着小石子,心想:以后不能再三心二意了。
从那以后,我不再犯同样的错误了,但读书的确让我收获了很多的知识和快乐。