读书的趣事作文
我是一个爱读书的男孩。可也因为爱看书,闹出了不少笑话,都不好意思说出来,不过有时回想起来也挺有趣的。
只要一拿起喜欢的书,我就舍不得放下。记得有一次,我从同学那里借到一本《红领巾――探索惊奇》。回到家后迫不及待的钻进房间里读起来。这时,妈妈做饭需要围裙,就叫我帮她拿一下围裙,一连叫了好几声,我都没听见。后来妈妈发火了,大叫一声,我听见了,却以为妈妈要我帮她拿手机。我三下五除二,跑过去把手机拿给妈妈。妈妈接过手机,呆了一下,大声说:“我要你拿的是围裙!”说完妈妈又摇着头:“你啊你啊,将来怎么办!”我醒过来,不好意思地笑了笑,可等妈妈一转身,我又一头埋进了书里。
你别吃惊,这样的事在我身上是经常发生的。还有更离谱、更有趣的呢!
我最喜欢吃红烧肉了。那次爸爸出差回来,特意买了五花肉,给我做红烧肉吃。可那天我正好弄到一本《水浒传》,越看越喜欢,到了吃饭的时候也不舍得离开。我就端着饭碗,夹了好多红烧肉,跑到书房里边吃边看。我越看越有味,不知不觉间就饭碗放到一边去了。
等妈妈吃完饭,来收我的碗时,却发现我家的“卷毛”――一条宠物狗,正在津津有味地吃着我的红烧肉。妈妈生气地说道:“小俊,你这死孩子!”我被妈妈从书中惊醒过来,才发现我的红烧肉全被“卷毛”吃了。妈妈生气的说:“书呆子,书呆子,我怎么生了你这么个书呆子。”
哎,不好意思,我就是这么个“书呆子”。我知道。有时我也想别闹这样的笑话,可只要一拿起喜欢的书我就会忘了。你们说,我与书的那些事儿有趣吗?