读书的趣事作文
书,像一把钥匙给我打开了知识的大门,丰富了我的生活,把我带到了一个无边无际的知识海洋。正如高尔基说的:“书是人类进步的阶梯:”每当我打开书,就像人走进了一个有趣的世界,那里有喜怒哀乐,也有悲欢离合。
书,使我懂得了宇宙的奥秘,懂得了一次分离就是一次相聚的开始。书是一位知识渊博的老师,是一个无话不“谈”的朋友。提起我和书的故事,也发生了许多趣事。
那一天,我让妈妈买了一本《笑猫日记》,我要拿到学校读书课读,可刚读了几页就下课了,看完书的心总是静不下来,总想着书中内容,忍不住又看了起来,刚看到精彩的部分,听到老师在叫我,我站起来,还没有反应过来,同学告诉了我答案,我说了出来,老师没有惩罚我,我长叹了口气,原来早已上课,再也不敢上课看书了。
还有一次,写完作业,我看了一会儿书,一直沉迷在书的海洋中,妈妈叫我睡觉,我还想看书,可不敢不睡觉,我乖乖的上床睡觉,睡不着,翻来覆去,于是下床找来手电和书,看了起来,一直看到凌晨一本书全看完了,早上起来不仅有了“黑眼圈”又近视了。再也不在夜里看书了。
就这样,我后悔上课看书,夜里看书,但近视也阻挡不了我对书的热爱。