书,是我们的老师,教会了我们知识,书,是一个世外桃源,让我梦游了一次仙境,书,是一盏明灯照亮了我们的一生。
有一天,我津津有味地捧着一本书,正读得入迷时,妈妈忽然喊道:“女儿,没有酱油了,你去买一瓶吧!”我应付的答到:“嗷,知道了。”但我却纹丝不动,妈妈又喊了四五次,我还在看书,妈妈生气了,大步流星的走过来,拎着我的耳朵说道:“去买一瓶酱油。”我挥着双手,求饶的说:“疼,疼,疼,你先放开我,我马上就去。”妈妈刚撒手,我就一阵风的跑了,可是,我刚走到单元门口,又想妈妈让我买什么来着啊?好像是醋,我走进超市对阿姨说:“阿姨,我要买瓶醋。”阿姨笑呵呵的把醋递给我,我接过来就跑了。
回到家,我把醋递给了妈妈,说:“给你买的醋。”妈妈瞪大的眼睛,惊讶的看了看我,过了好一会儿才说道:“我让你买的是酱油不是醋。”“啊?”我惊讶得张大了嘴巴,里面能塞一颗鸡蛋。“对了”妈妈又说道:“找你的钱呢?”“哎呀,忘了!”话音刚落,我就拿起“酱油”向超市跑去。
到了超市,我气喘吁吁地对阿姨说:“阿姨换一瓶酱油,还有找给我的钱。”阿姨笑眯眯的说:“想起钱了。我刚要给你找钱的时候,你就跑的没影了。”我笑了笑,接过酱油就走,回到家,妈妈对我说:“回来的晚了,饭都糊了。”哎,倒霉,真倒霉!如果我听清妈妈的话,我就不用跑那么多次了,这就是报应吧。
下次,我一定不会再那样做了!