读书的趣事作文
莎士比亚说:“书籍是人类的营养品”。这点我非常赞同,因为每当我读书时,就会感到无穷的乐趣。
我家附近有座知识的“宝库”,那就是新华书店。我经常到新华书店读书,我读书漫画时会手舞足蹈;读侦探小说时目不转睛;读科幻故事时浮想联翩。我喜欢读名著类的书,因为这里面生动有趣的故事可以使人轻松无比。有一次,我在新华书店读书,刚吸收了一点知识,就有一位高个子工作人员过来,说:“这里不能坐在地上读书,只能站着读书”。我想:“工作人员真没道理,我们坐在地上看书又不防碍他们,为什么要站起来。”我想跟他理论,但又急着在知识的“海洋”里遨游,于是就站起来。他一走,我又坐下,如此反复了好几次他们就不赶我了,想必是知道赶也没用了吧!我终于胜利了。
因为喜欢读书,所以我每次上厕所时都要拿上一本心爱的书,在厕所里读上头天,这时爸爸就在外面喊“干什么呢?”我只好赶紧出来,以免被爸爸发现。现在不同了,自从学习了《小苗与大树》这一课,我就理直气壮地对爸爸说:“季羡林爷爷小时候看书到很晚才回家呢!”
我喜欢读书,因为读书使我快乐。读书使我懂得了天文地理知识;读书使我懂得了古今中外历史;读书使我懂得了做人的基本常识和一些道理。