读书的趣事作文
我从小就喜欢读书。记得刚上幼儿园时,我还是一个识字不多的孩子,因此,阅读画报和童话故事时经常会发生一些有趣的笑话。
有一次,我看了一篇关于童第周的文章,是说童第周刚进实验中学,学习非常差,成绩是倒数第一,上课也听不进去,老师提的问题,他根本回答不上来。几何更使他伤透了脑筋,于是他就就想:笨鸟先飞早入林,迟开快船先进港。他便利用天还没亮和晚自习后的时间来学习。我就把我想的这些告诉了妈妈。妈妈兴奋地说:“我的宝贝女儿学会概括故事内容啦,真棒!”
俗话说的好:“少壮不努力,老大徒伤悲。”只有从小勤奋学习,才能为将来成长打下结实的基础。