除夕的晚上,全家人聚在一起,开心的吃着年夜饭,便迫不及待着晚会的开始,尽管每年都有晚会,但每次晚会同样会被小品、相声逗得开怀大笑,有时还会沉浸在美妙的歌声中。当然,对我来说最开心的事情是:收压岁钱和放鞭炮。
每年新年的时候,爸爸妈妈就会带着我回老家奶奶家,我是最高兴的了,因为老家有许多好玩的东西,而且还有我那只大公鸡,这可是我的心肝宝贝,那是去年的时候我跟奶奶在集市上买回来的。
这只大公鸡有红红的鸡冠,一身黄黄的羽毛,长长的腿,尖尖的嘴巴。但是它很调皮,天天跑到外面去,老害爷爷奶奶去抓。今天爸爸和妈妈就去抓它,爸爸和妈妈一会儿扑到这里,一会儿扑到那里,扑得一身灰。
后来爸爸扑过去抓到那大公鸡的羽毛,终于把大公鸡捉住了,把它放进大笼子里。真是太不容易了,我看着这只大公鸡,它仿佛还在炫耀它的威武,感觉自己很厉害,我冲着它办了一个鬼脸,走开了。真是一件挺有趣的事情。