读书的趣事作文300字
如果选择一种东西伴我一生,我会选择一本书。这段时间可以让我读上他一百遍。它是一个朋友,可以给我很多快乐。我经常在读书时闹出许多笑话。
有一次,我在看作文书,书上写着,“我因上课发呆,被老师罚抄课文。”结果我看得出了神,竟以为自己要抄课文,可又想不出要抄哪篇课文。想得脑袋要卡带的时候。“快点睡觉,九点五十了!明天又叫不醒了!书有那么好看吗?妈妈的话使我如梦初醒,一拍脑瓜,大笑起来。
妈妈闻声过来,看见桌上的课本和纸,气呼呼的说:”又被罚抄了,我笑的更欢了。“妈妈知道原委后也”哈哈“大笑说:”你这小鬼,平时不见你这么认真!“
读书真有趣,能增加我的知识;教我做人的道理;并给我带来快乐。让我们一起多读些书吧!