读书的趣事作文300字
一天,我正在家里,突然我的弟弟从客厅里跑进来说:“哥哥,我们出去玩吧!”因为我正看书看得入迷,所以没能听到,就没有理会我的弟弟,过了一会儿,弟弟拍了一下我,我才回过神来,我说“干什么,弟弟?”弟弟说:“你刚刚没有听见吗?我要你和我出去玩!”可我又看起了书,边看边说:“我不想出玩,我想在家里看书。”弟弟一把抢过我的书去看,弟弟就问我说“哥哥,你的这本书是外星人借给你的吗?我看不懂,我听了便哈哈大笑起来。
弟弟就问:”哥哥,你为什么要哈哈的大笑?“我说:”你把书倒过来看了!“这时我的弟弟才恍然大悟,我又接着说:”我们不去玩,多看看书,学多点知识,我给你讲一个故事,好不好?“弟弟马上说”好,好,快讲。“于是我就把书上的故事给弟弟讲一遍,讲到有趣、好玩的地方我们就开心大笑,不知不觉时间过了很久,弟弟已经把出去玩的事忘的一干二净,读书不但让们学到知识,还让我们度过了愉快的一天。