读书的趣事作文300字
在童年的记忆画卷中,有许多有趣的事,但令我最难忘的是一次读书的故事。
在三年级的暑假,妈妈一下子给我买了几本书,我欢喜极了,催着妈妈赶快付完钱回家,回到家中,我像一匹脱了缰绳的骏马飞快的奔向房间,我急忙打可书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪的读着,一分钟,两分钟······时间就这样慢慢地过去。而当妈妈喊我吃饭时,我才发觉我已经看了足足两个多小时了。虽然有些不舍,但闻着厨房飘来的一阵阵菜香,还真是饿呀!于是我不得不放下书去吃饭。
我终于结束了”漫长“的吃饭牢笼,像一只得到自由的小鸟,再次飞奔到我的房间,再次拿起了书,津津有味的看了起来。当外面的街灯忽然地亮起来时,我意识到已经到了睡觉时间,我缓缓的合上书,品味刚才书中的内容。真是精彩极了。
夜里,我还做了一个梦,那梦呀又香又甜。