读书的趣事作文
我从小就愿意读书。读书给我带来很多乐趣,在读书中也发生了很多趣事。
妈妈曾经给我买了一本有趣的童话书,我爱不释手,一有时间就拿起书来看。每次到了吃饭和睡觉时间,都要在爸爸和妈妈再三催促下我才不舍地合上书本。为了每次能够马上找到未读完的故事,我用一张纸片夹在书里当做书签。一次,妈妈正在做饭。她走进屋里,着急地对我说:“快去帮我买一瓶酱油,我急着要用。”说着,她把一张十元钞票放在了我的书桌上。我答应了一声,可眼睛还没离开书本。我从桌上抓起那张钞票,夹进书中,然后换上鞋子飞快地下楼了。
到了商店中,我抓起一瓶酱油放到了结账柜台上,然后又翻开书看。可是,等我付款时,才发现书中夹的哪里是钞票啊,分明是那张我当做书签的纸片。在周围人疑惑的眼神中,我匆忙跑回家重新拿回桌上的钞票。买回酱油后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“喜欢读书是好事,不过可不要因为读书耽误事啊!”