我的书架上堆满了各种各样的书,这些书是我和我爷爷在书店里找到的。从成语故事、童话故事、小说,到中外名人故事、唐诗三百首、寓言故事,应有尽有。没有书的家是没有鸟的森林;没有书的地方,是没有收获的田地;没有书的世界就像没有水的河流。阅读已经成为我每天的必修课。我像一只蜜蜂,在书园里飞来飞去,收集知识。
有一次,父母想带我去爬山。他们告诉我准备爬山的东西。听到这里我很开心,就忙着准备。这时,我抬头看了看书架,无意中看到上面加了一本新书—— 《作文大百科》。我立刻放下东西走过去,拿起书,翻开扉页。墨的清香让我心旷神怡;意味深长的文笔,精致的文字,让我沉醉,抛东西爬出云山。爸爸妈妈见我没下楼,妈妈赶紧上楼给我打电话,我却一点都不知道。我那么专心看书,妈妈也没打扰我。他们自己去爬山了。
现在我越来越发现,书是我知识的源泉,是我智慧的钥匙。书也教会我做人的道理,是人生的指南。书也是我心中的晨星,是不开口的老师。书是我永远的朋友!