读书的趣事作文
我读过一本书,名字叫,《小海蒂》。我读这本书的时候,发生了许多趣事。
一次,晚上,我躺到床上,觉得睡不着,这时,妈妈说:“宝贝赶紧睡觉,要不明天上学该起不来了。”我还在我的学习桌前,我赶紧把《小海蒂》藏进衣服里,跳到床上,把《小海蒂》藏到枕头底下,装睡。妈妈走了,不一会,我便津津有味地看起《小海蒂》,到了第二天早晨,我起床一找,书没了,结果掉到地上了。
还有一次老师让我们写一篇读后感,我想:就读《小海蒂》吧,我边看起了《小海蒂》。看着看着,我就入迷了,直到妈妈叫我:“快写吧。”我才知道,我还得写读后感呢。
有一次下午上学,李老师让我们午读,我便看起了《小海蒂》。由于看得太入迷了,上课了,我还不知道呢,结果老师看我总在那低头,老师叫了我的名字,让我回答问题,我回答不上来,我才知道上课了。
直道我看完这本《小海蒂》书,都现在看一遍,这本书太好了。