读书的趣事作文
书,这个随处可见的物品在人类社会中发挥着重要作用,许多名人都是因为书而成名,他们爱好书,我也一样。在读书过程中,一件件有趣的事接连不断,有一件事在我拿起书时总会浮现出来。
我迷上了一本书,名叫《魔法诱惑》里面讲的全是有趣的魔术。可没到手、整的我睡不着,吃不下。妈妈也想给我买,可一看价格,天价让我妈妈有些舍不得,于是妈妈下了一条命令:做五次家务就可以买这本书。我欣喜若狂《魔法诱惑》有着落了!
连着做了四次家务非常辛苦。还有一次,我为自己鼓励着准备干完最后一次。天不由我啊!肥皂没了,这犹如晴天霹雳,没了肥皂就代表我做不了最后一次,没了《魔法诱惑》,完了!妈妈说:“去买一块呗”我装着乞求的样子向妈妈要钱,妈妈却无情的说:“用自己的零花钱!"没办法!拼了!我拿自己的零花钱买了一块“昂贵”的肥皂,做完了最后一次家务。妈妈信守承诺下午就买了那本我朝思暮想的《魔法诱惑》,我高兴地一蹦三尺,兴奋得不得了。
今天我的《魔法诱惑》藏在书柜的一个角落里,虽说看完了,可我怎么也变不来,看来我不适合变魔术,算了,我还是专心学习吧!