我爱看书,在我的生命中不能失去它,书就像我的手足,十分重要。
每天睡觉前我都会看书,这样有助于睡眠。
一次我做完作业已经是十点多了,我用手掰开眼皮,才勉强看到拖鞋在哪。睡觉前,父母千叮刀嘱只能看十分钟的书,虽然时间太短,但也只能遵从,我打开《窗边的小豆豆》,囫囵吞枣地读了起来。想不到刚刚眼睛还拉着窗帘的我一下子精神起来,慢慢“细嚼慢咽”品味着书中的内容。
我在无限的精彩故事中,忘了时间,忘了自己,时间一分一秒地过去,我却毫不知情。父母也早已呼呼大睡。
我沉醉在书的海洋,不可自拔。“小豆豆总爱打开又关上抽屉筒的门,足有上百次,但每次都有事做……”“小豆豆站在窗边,对路过的宣传艺人打招呼……”书中的情节,各种人物的命运,深深吸引了我的目光,对他们的悲欢离合牵肠挂肚。
突然,我意识到时间已过多时,但我还是放不下书中的精彩故事,继续读了下去。看完了一页,觉得该睡了,但是再看一页也无防,我就怀着这样的心理又往下读了。又过了十分钟,十五分钟,三十分钟,我就这样一直看了下去。
直到看完了一本书,才觉得有点累了。现在几点了?看看表,哟,凌晨三点45分!二话不说,蒙头大睡。第二天,睁着耷拉下来的眼皮,心不在焉的听课,导致晚上做家庭作业时一头雾水,真是后悔莫及啊!