读书的趣事作文300字
有一次在我读书时发生了一件有趣的事。说起这事,还必须从某一天说起。
一天我和妈妈上街买东西,路过新华书店时。我对妈妈说:“我去书店看书,你买东西去”,妈妈同意了。于是我到了里面拿起一本书,津津有味的读了起来。
读了一会儿一个管理员见我看了半天不买,于是过来说:“不买就不要动”。一下子把我看的书拿回书柜。我走开了,过了一会儿见管理员没了,我又把那本书拿起来读,正读到有趣的地方时,见管理员往这边走。我马上把书房会书柜低着头走开,到别处见管理员和另一个管理员说话。于是我又走到书柜前拿起那里的书津津有味的读着。这次不同了,我为了不让管理员发现。就躲在一个没人注意的角落里。
我越读越高兴,阅读越离不开。在我马上读完时,手机响了,我一看是妈妈给我打的电话。我妈妈问“你还没读完吗?”我看了一下表发现已经读了俩个多小时了,然后对妈妈说;“我马上下去。”打完电话,心里想好的时光为什么过的这么快。可我只得恋恋不舍得把书放回书柜下去找我妈妈了。我向妈妈说了我和那个管理员的这场捉迷战争。把妈妈逗得呵呵大笑。我做了个鬼脸仰望天空,顿时觉得天空是多么蓝多么美。