读书的趣事作文
书被人们称为人类文明的“长生果”,我们应该爱上“它”。
像荷花的香气吸引了我,像蜜蜂一样紧紧的叮着花朵,每当我想起我童年的读书记事,我就会不禁的涌悦出快乐之情。书犹药也,善读之可以医愚。这句话说的特别亲切,书就是良药,可以治好你的病。
我最早读的是被人称为一片神奇的动画片叫做“西游记”。那是一部事有一定神奇的小画片,里面共有9981难,各自有许多的惊险,但是它们从来都没有放弃过,滴水能把石穿透,万事功到自然成。讲的是:做事要持之以恒,总会有成功的时候。“西游记”看多了,不想在看这些小画片,渐渐的迷恋起了连环画,让我看的最入迷的是“水浒传”故事的小画片,是我最早见到的连环画。
我已经看的全神贯注,天长日久,过了一段时间就看的不过瘾了。
后来我就找来了几本真正的连环画。我看得如醉如痴的《绿野仙踪》让我懂得路途的惊险,《丑小鸭》让我流下了眼泪,接着我的姐姐送了我几册名著《乌丢丢的奇遇》,我每天晚上都会在床头看这本书。
渐渐的,名著一类书已不能使我满意了,我又发现了一本《中华上下五千年》,里面写了许多的事,每当我要睡觉的时候,我就会想起我读书时的表情。我的大量的微笑像一个大苹果。不一会我又读起了《格列佛游记》虽然文字很多,但是我看的囫囵吞枣。我首先读的是故事,后来又开始读一些更好的书,他们让我念念不忘。
颜真卿说:“黑发不如勤学早,白首方悔读书迟。”如果我们从幼小不读书,到大时你想读都读不了。在三年级的时候我的作文写的非常差,老师经常批评我,可是老师又对我说:“写好作文有两点,一要仔细观察,二要多读课外书。”于是我就多读课外书,到了四年级的时候我的作文大大提高了,得到了老师的表扬。
有一次老师让我们写一件趣事。我的趣事多着呢,这真是我大显身手的机会。开始写了,写到我们在高兴的笑着,我不小心掉入了河水,一个比我小的朋友,努力的把我拉了上来。这时我的眼泪都下来了。小朋友通过他的努力把我拉了上来。
这时我悟出了一个道理:做什么事都要努力,不能放弃,总会有胜利的一天。