一提到读书,我最喜欢的就是那种侦探类的,因为那种让人心惊胆战的画面,我最喜欢了。
一天,我手上捧着一本《查理九世》的书津津有味的看时,爸爸对我说:“给我去买包烟!”他掏出了10元钱,让我去买,我不以为然,继续用心投入到这一个一个的字里。
过了十分钟,爸爸又说:“你怎么还没去呀!快去!”我依依不舍放下了书,去买“烟”。我到了店铺,但我还站在那里呆呆浮想书中接下来会发生的事。“你要买什么,在这呆了这么久了!”老板开口了。
“我买……咦?我要买什么呢?”
于是,我跑回了家。
爸爸见我手里空空如也,气愤道:“叫你去买烟,你去干吗了?”
“哦!是要买烟!”我又急冲冲的跑到店铺,可是,我又在想书里的内容去了,又忘了,我又跑回家,那个老板还以为我是个“疯子”呢!
这次不能分神了,终于记清楚了,于是,买回了烟,爸爸都觉得我很奇怪。
还有一次,我在看书,我端起水杯准备喝时,突然,我竟发现我拿着墨水!
读书,就是要这样投入。