夏哥哥刚悄悄地离去,秋姑娘就驾着金黄色的马车赶来人间,也为人间带来了美丽的秋色和丰收的喜悦。
秋姑娘来到果园里,轻轻地踩到高大的苹果树上,顿时苹果树上的苹果结出了饱满的果实,苹果娃娃露出了红彤彤的笑脸。苹果树妈妈对秋姑娘说:“谢谢你把我青涩的孩子变成了香甜可口的果实。”秋姑娘又悄悄地踩到梨树上,没过多久梨树上结满了鹅黄色的梨子。梨树妈妈感激地对秋姑娘说:“谢谢你把我的孩子变成了甜美的果实。”果园的前方是条蜿蜒的小路,路的两旁是一望无际的稻田,稻田里金灿灿的稻谷弯着腰,对秋姑娘点头问好。秋姑娘带来的丰收景象让农民伯伯笑的比吃了蜜还要甜。秋姑娘来到高大起伏的山上,山上的树叶都变成了金黄色,被风吹入空中,像蝴蝶一样翩翩起舞。蔚蓝的天空上一群大雁“嘎—嘎—”叫着往南飞去,它们排成了一支整齐的队伍,仿佛在向人们告别。
啊!秋天真是个丰收又美丽的季节。感谢秋姑娘带来的一切。