秋天的作文
秋天就这样来了,有点冷。
清晨,冷冷的空气侵袭,让我不得不从温暖的床上起来。秋天的早晨,冷的不像话,连换个衣服,都是一种煎熬,越是这样,动作就越迟缓,也越浪费时间。不像夏天的早晨,不仅仅能被那明亮的世界的光芒唤醒,人起床的动作也利索些。但是,我并不讨厌这样的秋天,因为秋天,让温暖变得更加令人依赖,更加的可贵。如果没有秋天,人们会不会明白这个道理呢?
好不容易从暖暖的被窝里爬出来了,迷迷糊糊的,被冰冷的自来水给弄了个清醒。秋天了,水也变得更加冰冷了,与我身体的温度,有了差别。在水温合适的时候,我们大概都不会在意这些细小的事情,只觉得理所应当。可是秋天来了,一切都在提醒着我们,它们的存在。就像天气冷的让我们不得不加几身衣裳,就像水冷的需要我们调节水温,也像平时习惯喝温热的茶水,现在也冷得比较快些,在这些细微的小事里,秋天来了。来的那样平凡,那样理所当然,又那样不可思议。
外边的世界,也无处不有着秋天的影子。树叶红了红的,黄了黄的,一下让人记不清在夏天时,树木长得郁郁葱葱和那绿意盎然是怎么个样子。属于秋天的花,也开了。像往年一样,看似经不起风雨的小小桂花,偏偏是秋天的象征。也许不是所有桂花都要在秋天开放,但是一到秋天,没有桂花的味道,就不像我认为的秋天了。桂花的味道,是秋天的味道。一场秋雨过后,桂花也变得冰冷了,味道却还未消散完全,捧起一把被雨水无情打落在地的桂花,油然而生的不是伤感,而是诧异,在每棵树下,桂花们又形成了一片金色的花海。这小小的桂花,竟有如此大的魅力,是多么美丽的一面啊!雨水浸湿的桂花,在皮肤的表面是凉凉的,而里面,却是火热的。
对于我来说,秋天好像还有一件不可忽略的事情,就是感冒。江浙地区的秋天,比我老家的秋天,要寒些。我怕热,所以在这个阴晴不定的秋天,很容易就感冒。虽然感冒是一件怪难受的事情,但是像我这种病秧子,久了也习惯了。倒不下,也精神不起。感冒并不让我觉得秋天就不好了,毕竟,秋天是一定会来的,感冒却不是。很多事情,是不可控制的,所以我没办法去怪罪,像是秋天到来,像是秋天带来的寒凉。
秋天有许多的小事值得我们注意,因为一个季节都不会来的太久,因为时间不会停留,没办法去主宰未来之时,也没办法去改写过去,我们只活在此时。时间是严厉的,不讲情面的,有时候,一个不认真,秋天就在眼前,过去了。