一片树叶被秋风婆婆从树上刮了下来,落到了鸡奶奶的跟前。
小树叶问鸡奶奶:“鸡奶奶,你怎么了。”鸡奶奶说:“我想给小猴奶奶和小兔奶奶写封信,可翻遍家也只找到一张纸和一支笔,我还没给小猴奶奶写呢。”小树叶一想,说:“那你写在我身上我去给小猴奶奶吧!”鸡奶奶高兴极了,挥笔写起来,写好后小树叶飘呀飘,飘到了小猴奶奶的门前,小猴奶奶看了信后对小树叶说:“谢谢你,如果不是你,我还得亲自过去呢!”
小树叶飘呀飘心里很高兴。因为它做了件好事。它飘到了一位小姑娘要去参加演唱会,可惜没帽子,小树叶说:“你戴上我试试看,如果合适,我就给你戴吧!”小姑娘一戴,正合适,她高高兴兴去开演唱会了,刚来到了那儿,其它人都投来了羡慕的目光,小树叶说:“谢谢你。”小姑娘说:“我应该谢谢你,要不是你我的演唱会都开不成了。可是,会后,一位小弟弟不小心。把树叶抓破了,虽然小树叶飞不起来,但小树叶知道了,帮助别人是一件快乐的事。
灾区的同胞们,有全国人民的倾力支持, 坚强的中华儿女一定能战胜任何艰难困苦!祝福你们!