春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,一年四季,春夏秋冬,各季都有各季的特色,如春天春暖花开,夏天烈日炎炎,秋天秋高气爽,冬天白雪皑皑,可我偏偏就喜欢这个“高冷”的秋天。
秋天的枫叶最鲜艳,像一道亮丽的风景线,每当秋天我走在路两旁长满枫叶的小路上时,总会想起一首歌-像小时候一样,这首歌曲是《熊出没·变形记》里的一首歌,电影中的一小段播放这首歌的画面,其中背景是一片枫叶林,有了夕阳的衬托枫叶林显得更加耀眼。枫叶是三瓣花,就像鸭掌一样,正如“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天也是农民又欢喜又悲伤的季节,欢喜是因为他们的果实成熟了,悲伤是因为他们还要辛苦地把果实挖掘出来,鸟儿从田野飞过,还叽叽喳喳的叫着,好像在向农民们道喜。
秋天的风景是很合人心意的,秋天的风凉意中带有一丝暖意,蒲公英就随着这奇妙的风飞翔安家,每当我烦恼时秋风一吹,我瞬间清醒,它像一只神兽把我烦闷的心唤醒了,秋风中带有一种神奇的力量,它把我从烦恼中带到了快乐中。秋风一吹过我的脸颊,我就感到一股涌上心头的暖流。
秋天一切动物都在准备过冬,它像是冬天的朋友,提醒小动物们冬天要来临了,慢慢的河水结冰,松鼠冬眠树木“休眠”,只有人类还在辛苦奋斗,一切都安静了,它们都沉睡了,世界宁静了。
秋天,你带给了我永久的留念!