秋天的作文
秋天到了!瞧那些挺拔翠绿的树木,如今也脱下了绿色的衣裳,换上了黄色的时装,远远望去,漫山遍野,一片金黄。
秋风 凉 丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻的哼着催眠曲把自己的子女送进甜蜜的梦乡。
秋雨索索,渐渐沥沥地下个不停。好像巧手的姑娘织着一大片一大片的绸缎。飘飞的雨丝丝缕缕,密密麻麻地斜织着。秋雨好像一位成熟的少女,轻轻的抚摸着你,使你感到凉爽、快活和惬意。
秋天意味着成熟,一场场绵绵秋雨过后,风里带着清新的泥土气息和稻子、水果的香味。在微微干燥的空气,让人觉得格外的舒畅。熟透了的稻谷像害羞的小姑娘,低着头,高梁像喝醉了酒的大汉,从脸上一直红到脖子,水白的棉花堆成一座座小山,红灯笼似的苹果,金灿灿的橘子令人垂延三尺......望着就要丰收的景象,人们的脸上露出了欢快的笑容。
秋高气爽,一群群大雁往南飞去。空气中飘舞着成千上万只‘‘花蝴蝶”,你也许会奇怪地问:“秋天来了,哪来的蝴蝶?”不错,秋天没有蝴蝶,可是那一片片绿叶不正像一只只美丽的蝴蝶吗?树木都换上了秋装,只有青松,仍是那么苍翠,那么挺拔!
秋天,象征着成熟,意味着丰收。秋天是美好的,我爱秋天!