秋天的作文
夏姐姐悄悄地走了,秋姑娘不知不觉地来到了我们的身边。
秋天像一幅五彩缤纷的图画。看,田野里,高亮叔叔举起了燃烧了火把。稻海泛起了金色的波浪。玉米大伯穿了一件又一件的衣服,好像有好多年没见一样,长了许多和细长的胡须呢!
花园里,一阵阵清香扑鼻而来,各种各样的花,竞相开放。瞧,菊花妹妹穿上了五颜六色的衣裳,红似火,白如雪,黄像金……蒲公英妈妈为孩子们准备好了降落伞,在蒲公英妈妈的呵护下,蒲公英宝宝顺利抵达了目的地。美丽的鸡冠花带起了紫红色的王冠。
果园里,苹果涨红了脸,就像一个小姑娘害羞地躲在叶子下。橘子树上挂起了金灯笼。石榴小姐扎着冲天辫,咧着嘴,冲着秋姑娘傻笑哩!柿子树上,红彤彤的柿子压弯了枝头……
山岗上,枫树的叶子像一枚枚邮票,飘哇飘哇,飘到了鼠妈妈的脚下。银杏树摇起了黄色的小扇子。松柏穿上了厚厚的?油亮亮的衣服……
孩子们到果园摘果子,到上上采集标本,还有的到花园欣赏菊花。到处飘荡着孩子们快乐的歌声。
秋天带给大地的是丰收的果实,带给小朋友的是无数的快乐!