秋天的作文
现在正是秋天。秋天的早晨,阳光明媚,秋风时不时吹来吹去,草也随风摆动,让自己身上的露珠滚落下来;秋天的中午,不冷不热,舒服到了极点,有时还有狂风偷袭呢?秋天的夜晚,宁静而安逸。
秋天的早晨,没有很大的噪音。当太阳从东边只露出三分之一时,草叶的水珠圆圆地滚动到那带有芳香的泥土上,滋润了泥土;太阳露出了半边脸时,阳光照耀着草叶上,那被露珠滑过的地方流下了一条金光闪闪的痕迹,那是被神奇的阳光映成的。当太阳从地平线上完全升起时,那发亮的光普照在大地上,小鸟也叽叽喳喳地叫了起来,好像在预示着我们:起床了!
秋天的中午,狂风袭来,大树的叶子在随风摆动,就像一位正在舞动的舞者。有一些树叶子落在地上,就像许许多多绿色的蝴蝶似的。有些风的力气太大了,让门“啪!”地一声,吓死人了;连窗也被发民“沙沙”的响声。
秋天的夜晚,宁静而安逸。蝈蝈、蛐蛐在草丛中弹琴,好像在给人们演奏《小夜曲》一样。那轻轻的声音,优美极了!晚风拂过,让人感到心旷神怡,好像喝了一大杯凉茶一样清爽,真是太舒服了!
秋天的一日,真是美丽,它将永远留在我的心中!