秋天的作文
家乡的田野又是一片金黄,又是一片白茫茫,秋天是家乡田野美不胜收的季节。
秋天这个季节是家乡田野最为繁盛的时候。许许多多的庄稼成熟了,有金灿灿的玉米、稻谷;有白茫茫的棉花、蚕丝;有“咔嚓咔嚓”响的大豆;有圆锥形的红胡萝卜;还有美味可口的水果,让你看上去忍不住咬一口。就连那儿的风,吹在身上既柔软又清爽。
此时,田野有许多小昆虫和一年难见的景象,还有五颜六色的朝霞映照在天边。大雁飞向南方,它们有的排成“人”字形,有的排成“一”字形,还发出“啾啾”的鸣叫声。在这片田野里可以看见青蛙挖洞,野兔奔跑;可以看见蛇悄悄地蜕皮;还能看见许许多多平常难以看见的事物,比如一年难得一见的流星雨……
秋天的作文3
星期六,我们一家去果园里摘果子,我开心的不得了。
我们来到果园,果园飘来一阵阵水果的香味,我禁不住的拉着妈妈加快了步伐,我们来到苹果树下,一个个苹果火红火红的,就像一个个小太阳一般,妈妈最喜欢吃梨子,前面就是梨子树了,梨树上挂满了梨子,金黄金黄的就像一个个小灯笼,我和妈妈都看花了眼,都不知道摘什么水果好,弟弟跑到橘树下,大喊着:“快来这里,我们一起摘桔子吧,”于是我和爸爸妈妈就开始了分工,爸爸和弟弟负责摘,我和妈妈负责把橘子放到篮子里,不一会儿的功夫,我们的篮子已经装满了,我们开心地一边聊天,一边吃着自己摘得水果,心里美极了,
秋天带给我们的是收获,更是收获后带来的欢乐和喜悦,我爱秋天!