秋天的作文
清晨起来,外面的路上到处是落叶,把通往校园的小道盖得严严实实的,好像是下了一地树叶雨。微风吹来,让人觉得有一丝丝寒意,我不禁打了个冷战。这落叶,这凉风,都仿佛在向人们宣告:秋天确实到了。
秋天是什么时候来的呢?好像谁都没有注意到。好像随着第一片树叶的飘落;随着第一颗谷穗的成熟;随着第一片枯黄的花瓣,秋天,悄悄的来了。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样清新美丽;也不像绿树成荫的夏天那样处处生机;也不像寒梅怒放的冬天那样洁白晶莹,但它却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。在这秋天中,我爱中秋节晚皎洁的明月;我爱秋天山外美丽的野菊;我爱看排着整齐队伍的大雁南飞;我爱看枫树枝条上火红的枫叶。我更爱珍珠般的谷粒长满田野;我更爱沉甸甸的果实挂满枝头;我更爱黄橙橙的柿子,在阳光的照耀下闪着点点金光。
秋天,花花草草们怕冷似的躲进了“被窝”,只有菊花,不怕一点凉寒,娇艳的开放着。它迎着灿烂的阳光,微笑着向人们展示自己的美丽。红的、橙的、紫的,像龙飞凤舞。黄的、白的、粉的,像害羞的姑娘。还有绿色的,像莹润的玉石,纯洁、朴素。它们像节日的烈火,美丽的珊瑚。在微风之中亭亭玉立,五彩缤纷。
在秋天中,树叶逐渐枯黄了,但松柏却依然苍翠充满生机。多数的树叶落光了,但漫山的枫叶红了,红得像晚霞,红得像火烧云。他们好像在与深秋挑战,真好似“霜叶红于二月花”。
我爱秋天。虽然“秋风扫落叶”不免有些凄凉,花儿们都收敛了姿容,但是想到它们把根扎得更深,等待来年长出新的幼苗,开出鲜艳的花朵时,我就再不感一丝凉意。
秋天,他是一个梦一般的季节,给人一种“秋风拂面,清爽微微”的感觉。它是人们收获作物,并收获着自己播种下的快乐的季节。
我爱这秋天,爱这多彩、盛丽的秋天!