秋天的作文
秋天,在有的人眼里,似乎总是满地的落叶,光秃秃的枝丫,一片凄凉而又孤独的景象。可在我的眼里秋天是金黄色的、是丰收的季节。
我的家乡在一个四面环山,又不起眼的小村庄,它的秋色更是惹人喜爱。
虽然家乡的山没有名山那么惹人喜爱,但家乡的那些默默无闻的小山,就能让你流连忘返。来到山脚便可以到山坡上,那一大片布满山坡的果树,看,那红的是柿子,金黄可口的是梨,青的是苹果。看到这些,那些来游玩的人迫不及待的向山坡上前进,走进果园那红的;金黄的;黑的;青的的油画一般映入眼帘。在离果园十里都能闻到果园里发出的一阵阵清香。更惹人喜爱的就是那红彤彤的枫树林。
因为枫树是秋天的象征。满树的红叶像是燃烧的火花,在阳光下闪闪发亮。走进枫树林,就能感受到大自然的景色,秋天的枫树林里,满地的枫树叶就像为大自然迎接游客而铺下的金黄色的地毯。走在上面发出的声音,就像一首秋天交响曲,给人的心情带来了喜悦。
回到村头,那一块块金黄色的稻田就像一幅天然的油彩画,为家乡的秋天增加了一份色彩,让家乡的秋天更美丽,更引人注目。
我爱秋天,更爱家乡的秋天。