秋天田野作文
秋天到了,秋阿姨挎着丰收的果篮,轻轻地走来了。
田野里,麦子那轻轻弯下的身子像是在跟地下的小昆虫吐露心事。高粱扬起了黑红黑红的脸庞,仿佛在感受大自然的美好。大豆哗啦啦地笑着,还有远处那枫树叶子,它们张开着小手掌,红得像火一样,人们全都被那枫叶迷住了,久久不忍移开视线,仍在那看着。
田野里的菊花更是美不胜收,他们有火一样的红、金子一般的黄、雪一样的白,还有两三种颜色混合的,就像美丽的小姑娘穿着五颜六色的花裙子,又像天上的彩虹,纯洁又那么美丽。他们形态各异,有卷曲的,有弯弯的,有开了的,有没开的……让人目不暇接。
农民伯伯们见这么多粮食都丰收了,脸上乐开了花,心里就像吃了蜜一样,甜滋滋的。他们唱起了一支支高昂的歌,铿锵有力的声音回荡在山间,还飘了很远,很远……
啊,美丽的秋天,你是一个丰收的季节,一个饱满的季节,一个快乐的季节!我爱你,秋天!