秋天田野作文
秋天来了,田野像五彩的海洋。真是美丽极了。
天,蓝的象海,云,白的象雪,天空一碧如洗,犹如透明的蓝绸子。一棵棵银杏树挂着许多金黄的书页,象一片金子,散发着金光。枫叶火红火红,像一片晚霞。
树旁有花,花儿长在绿油油的小草中,好多不同颜色的花儿,黄色、红色、兰色……五颜六色。菊花千姿百态,万紫千红。桂花为秋开放,十里飘香。一只只漂亮的蝴蝶,象一片片五彩的树叶在花丛中飞舞。一只只蚂蚱不时从草丛里一跃而起,象一棵棵青绿色的小草在风中欢快地跳舞呢!
秋天的美,不仅在于那树、草,花,更在于那一颗颗的果实。苹果红艳艳的,火中还带淡黄色,削开外皮,咬一口,酸酸的,甜甜的。石榴上包着一层红中带黄的外皮,头上好一座火山!里面那一颗颗小籽儿,象火山里的容浆,尝一口甜津津的。葡萄一串串的,好象一颗兰色的宝石,吃起来酸溜溜的,甜津津的,好吃极了。
农作物也一个个成熟了,好多农作物在一起,好象在唱着成熟的欢乐之歌。