秋天田野作文
夏叔叔走了,秋姑娘来了,她挎着一个装满水果的篮子,染着一头金黄色的头发,向我们挥手。
秋天的田野是金黄的。麦田金灿灿的,像一粒粒闪耀的金子,秋风吹来,整片的麦田就随风摇摆,翩翩起舞。秋姑娘走过田野的大树旁,把大树染成了黄色,金黄色的叶子从树上渐渐地落下来,离开了“母亲”的怀抱,钻到泥土里,跟大树玩捉迷藏。
田野的水果成熟了。秋姑娘给葡萄披上了紫袍,给苹果换上了通红的外衣,给鸭梨穿上了黄澄澄的棉袄,给香蕉套上了金色的裤子……
田野里的动物开始冬眠、迁徙了。身体较大的大雁,尾巴像剪刀似的燕子都在往南边飞。凶猛的狗熊、团结一致的蚂蚁,都到洞里面,开始睡大觉了。
田野里的人们都换上了厚厚的外套,开始收割粮食,采摘水果,感受着丰收的喜悦。
秋天的田野美丽如画,丰收的喜悦在这里凝聚。我爱美丽的秋天,更爱秋天的田野。