写景作文:美丽的秋天
我们来到云大校园,此时银杏大道上的树叶还没有完全枯黄,但是也有许多叶子也都飘落了。轻轻地走近它们,从地上拾起一片落叶,细心观察它,你会发现它有着千千万万种美丽。
一、残缺之美
狂风吹过,大雨打过,鸟兽抓过的树叶让人不再注意它,不再观赏它。其实,对我来说,它是十分有价值的。它像一位英勇的将军,它像一个受伤的士兵,它像一位善战的武士……
二、坠落之美
一阵微风吹过,落叶依依不舍地离开了“大树母亲”。在空中,它翩翩起舞,像一只五彩斑斓的蝴蝶飞向大地……
三、奉献之美
虽然它只是小小的一片叶子,但是它默默地为人们奉献着。春天,它向人们呈现出一片翠绿,为大地增添生气;夏天,它用自己小小的身子为人们撑起一片绿荫;秋天,它开始枯黄了,它向人们展示着最后的华美之舞;冬天,它默默地躺入土地,将自己的身躯与大地融合,孕育着来年的新生命……
落叶很美,美在它的残缺,美在它的坠落,美在它的奉献。