写景作文:美丽的秋天
深秋时节,落叶纷纷扬扬的飘落下来,这时金黄的落叶只要你认真观看就会发现落叶有许多美。
一、声音之美
深秋的落叶一片片的躺在地上,这时如果你走在一条长满银杏树的小道上,一阵风吹过,金黄的落叶一群群,一队队的随着风飘落到地面上,踏着铺满落叶的小路往前走,听到鞋底摩擦着树叶发出的“唰唰”声,像是秋日里的一首赞歌。
二、安静之美
落叶落入地面的时候,它没有呐喊、没有挣扎,只是静静地躺在地上,它看起来安静极了,它知道下一年它又会回到自己母亲的怀抱之中。
三、残缺之美
落叶是不会再回到大树的怀抱的即使他们知道,但他们也在弥留之际为它们的母亲献出了最后的一份营养,就算他们枯萎也仍然美丽和伟大。落叶的一生,这都是无法弥补的缺憾,但是恰恰因为这样,却有着独一无二的一份残缺的美丽。
在落叶身上,还有许许多多的美丽没有被我们发现,在生活中我们还要在认真的观察才能会发现它的美,不仅只有一千零一种。