写景作文:美丽的秋天
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”王勃在滕王阁写下的这一千古名句,勾起了千千万万中国人对秋天的美好回忆。
秋天的天空很美。天空一碧如洗衣,偶尔,才会出现几朵形态各异的云。秋天的云最美的时候莫过于太阳落山的时候了,洁白的云朵在晚霞的陪衬下,仿佛变了一张脸似的,有的火红,有的橘黄,有的湛蓝,有的绛紫······真是五光十色,美丽极了!
秋天的田野很美。秋天,是收获的季节。成片的麦子成熟了,远远望去,就像一条金黄的地毯,高粱也成熟了,它们扬起黑红黑红的脸庞,在向我们微笑;水稻田里也传来了丰收的喜讯,沉甸甸的稻穗压弯了它那细细的腰。
秋天的果园很美。一个个苹果就像一个个害羞的小姑娘,躲在翠绿的叶子后面羞红了脸。大方的石榴沉甸甸地压弯了枝头,咧开嘴笑了,露出一颗颗晶莹剔透的“红宝石”。柿子红了,就像一个个小灯笼挂在枝头。果农们也高兴笑了。
秋天的树林也很美。银杏树的叶子金黄金黄的,像一把把小扇子;枫叶火红火红的,远看像一片红云;松树和柏树还是和夏天一样葱翠,一样挺拔······真是色彩缤纷!
秋天,是一个金黄的季节,一个收获的季节,一个喜庆的季节,一个美丽、富足而又美好的季节!