写景作文:美丽的秋天
秋天,是金色的,是芳香的,是成熟的,是农民丰收的季节,是农作物欢乐的季节。
秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
顿时,果园里硕果累累,秋意浓浓,农作物都在欢快地歌唱。海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲你点头微笑,红艳艳的大苹果像挤在一起不敢见人的胖娃娃,拨开绿叶笑眯眯地往外瞧,金黄色的大柿子把树枝压弯了腰,火龙果见秋姑娘来了,可高兴了,把自己笑得甜甜的……
田野里,稻浪滚滚,万里飘香,棉桃朵朵,一片银海。稻子知道秋姑娘已来到田野,特别礼貌地弯着腰,迎接那久别的好朋友——秋姑娘;高粱向来是怕见生人,这不,见了秋姑娘,不好意思地涨红了脸;大豆也许是兴奋了,竟笑破了肚皮;玉米见了秋姑娘,还特意换了一束金缨,咧开嘴笑,露出满口白牙……
最后,秋姑娘来到公园,打开她的化妆盒,为花儿涂上胭脂粉。一串红吐出一串串鲜红的火苗;鸡冠花更红更艳了;菊花正迎着灿烂的阳光争先恐后地盛开着,黄的,白的,紫的,在微风中亭亭玉立,妖娆多姿,五彩缤纷。
秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石,使人感到秋高气爽。
秋天的雨轻,轻得像纱,像雾,像羽毛;秋天的雨疾,疾得像风,像雪,像闪电;秋天的雨凉,凉得像冰,像霜,像雪花。
秋天真是一个美丽的季节,它让我们感受到属于秋独特的美。