写秋天作文
秋天,很多地方的美景都迸发出自己的与众不同之处,那么镇江焦山就是一个美得让你吃醋的地方。
焦山是长江中唯一一个四面环水的游览胜地。一进风景区的大门,就会看到一座气宇轩昂的古寺庙,告诉你吧,那就是定慧寺。据说建造这座庙屋顶的时候没用一根钉子,全是用小方木块拼合而成,大殿中的佛像在烛光香雾中栩栩如生。寺庙的左侧有一个放生池,香客们放生的鱼儿和乌龟在里面无忧无虑地游着。
走过定慧寺,眼前是江南最大的一片碑林。书法的、艺术的、记载着历史的……内容丰富极了。在六朝柏、宋代槐、明代银杏的点缀下,碑林又增添了一层青翠葱郁的色彩。
拾级而上,映入眼帘的是具有江南风格的仿古塔,七层八面的塔内每一层都有许多佛像,故而这座塔被称为万佛塔。站在塔顶放眼远眺,江面上帆船点点,隐约能听到船的汽笛声。
美景一个接着一个,有常年葱翠的竹林行宫,有红叶似火的枫林,有散发着桂花香的幽径,有开满五颜六色菊花的菊坛,还有能把整个焦山尽收眼底的六角亭……
这就是焦山的秋天,你喜欢吗?