秋季作文400字
秋是一个能让人心旷神怡,妙不可言的季节。
秋天与春相比,少的是一番争奇斗艳,多的却是无尽伤感,秋天,叶儿随风飘落,落在人的脚下,更落在人的心中。秋意浓浓,不少伤感佳作都处于秋季。“每至晴初霜旦,属引凄异。”最终此文章也成为了写景佳华。春天的草绿花红,却不及秋季的“霜叶红于二月花”,秋天体现的是一片安静祥和,与世无争的美好景色。
与夏相比,秋水少了一分奔放。夏水急湍,夏天的雨水充沛,散失的是那含蓄的样子。秋水,清流见底,澄澈无比。每当有微风吹过,池面波光粼粼,不断掀起波澜。在湖边钓鱼,就在让人舒适不过了。习习凉风吹过,静待鱼儿上钩。若能在此等环境下待上一个午后,可谓无与伦比了。
与冬相比,秋有着让人习以为常的丰收。虽然在城市里,种果树的人已经不多,但在某些偏僻的山区里还是要靠其维持生活的。一棵树一段时间的成果全都与秋天时奉献了出来。而冬天就不一样了,冬雪想来就来想走就走,并不需要努力,就如同有天赋与没天赋的人,没天赋的秋需要慢慢积累沉淀,而有天赋的冬则是水到渠成。但随着全球变暖雪也开始少了起来,而果树还能丰收。努力,才能说明一切。
秋,不平凡的秋,让人伤感而喜悦的秋,充满干劲的秋。让燕子舍得南飞,让青蛙准备冬眠。秋的信物落叶则是秋来过的最好证明。四季,为了让其余季节施展,都不曾留下些什么,而秋,不会那么具有特色,唯有平淡才是真。感谢你,秋天。