以秋天的风为题的作文
盼望着,盼望着,秋天的风吹在我的身上,又从我的手缝中溜去。秋风不像冬风一样是一场狂风,冻得人们睁不开眼睛,而秋风它是温和的,扑面而来,有一种最美丽的蓝天白云都要扑来拥抱你似的,而我就沐浴在秋风中。
早晨,秋风的第一缕阳光映照在我的身上,烟囱中冒出几缕烟来,斜斜的向空中飞去,现在空中弥漫着烟火的味道,可以想到某户人家在做早饭,一阵秋风吹走了烟火味,迎面飘来的却是清新的空气。天空雾蒙蒙的打开窗户,果实的飘香迫不及待的闯入我的房间。
午后,太阳变得火辣辣的,放在室外刚出苗的仙人掌享受那温和又温暖的秋风,随风飘扬。天空蔚蓝的很,那些白云孩子和秋风老师在空中玩耍,白云一会儿变出梯田、一会儿变成一头绵羊,就连秋风老师一时也没认出来。田野里长满了苹果、梨、橘子、栗子等,栗子炒出来晒在院子里吸引了许多孩子,他们闻着香味找来,馋的口水都流出来了,一个个跑到家中吵着要吃。在乡村,园子里、田野里安静极了,我走在银杏林中,金灿灿的扇叶飘落到我的头上,我拾起来拿在手中,才知道,秋天真的来了。草儿将原来生机勃勃变成一大片一大片的枯黄色。
农民伯伯们也在每天忙碌地收割大豆、玉米、花生。刀镰在沙沙的响,虽然现在有了专门的玉米收割机、可有的农民还在用传统的工具收割。刀镰在响,大豆变趴在了地上;玉米从玉米梗上掰下来,还有许多个玉米掉落的声音和农民丰收的喜悦都组成一支交响乐曲,响彻云霄。一阵阵秋风吹过,这是对他们辛勤劳动的奖励。
秋风吹过我发丝、手指,甚至吹过我的每个器官。秋风,是我在寂寞与孤独时,唯一的朋友……