以秋天的风为题的作文
不知不觉的,秋天到了。时不时吹来一阵风,这风吹的人还真冷,我只好卸下了夏天的短袖服装,穿上了一身秋天装。
我走到大街上一看,哇,人们以前夏天穿的连衣裙,短裤,短袖衣都不见了,取而代之的是一身的秋天装。我家床上也有了一床厚被子。原来夏天用的席子早就收进去了呢。我走在大街上,享受着被秋风吹的舒适感觉,真是太好了。
中午,我走在大街上,诶?一般没人,今天怎么都出来了。看来这太阳也被秋风吹的没有了夏天的威风,也变的温和起来。怪不得有这么多人啊。走了一阵子。哇,树上面的叶子好像天女散花似的飘落了下来,都成了一片片黄色的叶子。
到了西湖公园的游湖了,湖上的水被风吹动,也扩散出来一道道波纹。
回家了,我走在路上,看到了环卫工人在扫树叶的这样一幕情景。哇,秋天的风还真顽皮,一下子就把树叶给吹乱了。环卫工人只好又去重新扫好,可这风它还没完没了了。一个劲的吹着环卫工人扫好的树叶,环卫工人一时惊呆了。环卫工人只好使出“秋风扫落叶”的必杀技,费了九牛二虎之力,终于扫干净了。你瞧瞧,这秋风还也挺会整人的。
这秋风真是又让我惊喜又让我忧,洗的实风吹的我凉快,忧的是晚上容易感冒。唉,这秋风真让人哭笑不得。