以秋天的风为题的作文
我的家乡位于湖北省襄阳市南漳县。家乡的秋天像一位魔术师,它能把人带入梦的世界,又像一位画家,把美好的风景都涂上了五彩缤纷的图画。最让我难以忘怀的是家乡秋天里三道河的风景。
家乡三道河的风景优美,景色宜人,让去过的人们留连忘返。走进三道河的路上,惊过一阵秋风吹在脸上,真让人感到秋天的凉爽。两旁的大树像卫兵一样守护着这条路,它们在寒冷的秋风吹拂下,披上了金黄色的衣裳像金蝴蝶翩翩起舞一样,纷纷落下来,路上铺满了一层层金黄色的地毯,软软的。满山偏野的红枫叶,远远望去,就像一团团熊熊燃烧的烈火。
雄伟又壮观的大坝像一条巨龙蜿蜒盘旋在水库的周围,将桀骜不驯的湖水锁闭在水库里,让它日夜不息为我的家乡服务。三道河的湖水是那么的清澈,那么的碧绿,清的能看见小鱼在石头下面捉迷藏,绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的。一阵秋风轻轻吹过,湖面上泛起层层波纹。湖的中央有一个小岛,要是游人乘坐快艇,围着小岛绕一圈,就可以观赏湖水四面美丽的风景。快艇的后面会溅起一层层白色的浪花,好看极了!
这就是我的家乡,美丽的三道河秋天的图画。我爱我的家乡!