秋季作文300字
人的一生看过的美景数不胜数,或许到最后看来,最美的还是夏天晚饭后跟家人一起乘凉的院子,而我的印象里,最美的还是我家秋季的院子。
走进院子,映入眼帘的首先是一棵高大的银杏树,然后是我母亲亲手打理的一个小菜园,菜园虽然不大,但是被我那勤劳的母亲修理的方方正正的。春天的时候,我母亲会播下种子,到了夏天,菜园里有红透的番茄,有大大的茄子,有细长的豆角,还有伸长到墙外的丝瓜。秋天的菜园虽然不及春天的生机勃勃,不如夏天的有活力,然而我却喜欢它独特的静美。
依稀记得在一次放学后,那时我上小学三年级,时节正值是雨后的秋季。雨后的秋季,却略长青苔的地面有点潮湿,菜园里的泥土也是黏糊黏糊的,银杏树叶黄透了。琥铂色的黄昏带着淡淡的朦胧,点点细碎的阳光穿越树叶的间隙在黏糊的泥土上跳跃,不时有金黄的树叶飘落下来,像穿上金色舞裙的舞女,在空中飞旋,继而落下,洒落在泥土上,地面上,仿佛印在上面的彩绘,美极了。
家乡秋季的菜园,那般温柔,那般安静,那般轻盈,仿佛在守护着一个易碎的梦!