送去了汗流浃背的夏天,送去了这金黄的夏季,迎接了寒冷的季节——秋。
叶儿冷得发黄,虽然都挤在了一起,但还是瑟瑟发抖。有几片耐不住寒的叶儿,孤单的随着清风飘落下来,悄无声息地投向了大地的怀抱,被风儿用飞尘轻轻地盖住。不知为何,今年的秋天竟如此地冷,与冬天都可以相谈并论了。风儿轻轻地吹着,潇洒地走过,只留下了人们缩着头地走过。街上的人们像是没注意这些似的,同伙伴们一起跳舞,嬉戏,给这寒冷的秋天描绘了一到美丽的风景线,不知道的人还以为这是在夏天。
我一向是讨厌秋天的,只因为我活泼好动,这么安静的秋天,难免让我感到一丝厌倦。一个人百般无聊地走在大街上,看着广场里的人们蹦蹦跳跳的,心中温暖了许多,对于秋天的反感也消了不少。走累了,一屁股坐在草坪上,香草的气息扑鼻而来,还参杂了一些秋的气息。“真好闻啊。”我不禁称赞道。又贪婪地把这些气息吸入鼻孔,全身几百万个毛孔得到了释放。草儿真柔啊,就像妈妈的手一样,那么温暖,那么舒适,那么香甜。终于抵制不住了,将全身都投向草儿,把我包围。虽然还有些露珠将衣服沾湿了,但我仍然非常快乐,也同那些跳舞的人跳了起来,尽情表达对秋天的喜爱。秋天真美。
诗人们都说“春面不含杨柳风。”但我觉得秋比春更美好,更愉快,跟富有诗情画意,赞美这个富有激情的秋吧。