秋季作文400字
那是一个秋高气爽的早晨,我独自走在乡下的林间小路上,阵阵微风吹过,带走了绿色迎来了金黄色。我惬意地走着,耳边荡漾着大人们的欢声笑语,那是秋收的喜悦。我知道,秋天悄无声息地来了。
大约在秋季,天气变得微凉,门前的小树变得金灿灿的,枫叶也变得红彤彤的,一切都是那样的美丽。秋天的天空中有着这样一群迁徙的大雁,它们带着生存的信念,从北飞到南。我不仅感叹生命的可贵,大雁为了延续生命,飞越大半个中国,实属让人敬佩。看过了景色,再仔细聆听秋天的声音,秋天是一个富有音律的季节,处处充满着欢声笑语。“春种一粒粟,秋收万颗子”,农民伯伯们的劳动取得了收获。他们有人放声歌唱、有人开怀大笑、还有人高兴得手舞足蹈,还有那拖拉机的声音掺杂其中,声音虽多,但美妙至极。到了秋天,我最爱去爷爷奶奶家,站在高处,看着那一片片稻田,像一块金色的地毯,为大地送去温暖。走到树林,片片的树叶在风的吹动下凋落,像是在欢迎着我的到来,我喜欢和爷爷奶奶散步在乡下的田野里,与小鸟玩耍,与秋风做伴,看着那一个个丰硕的果实,心里开心极了。
是它,让我们感受到了微风的凉爽;是它,让我们看到了金黄的颜色;是它,让我们每个人脸上都挂上灿烂的笑容,享受着丰收的喜悦。没错,就是它,一年四季中最令人喜悦的秋季。我与家人一起走在乡间小路,感受到了那份秋天带来的快乐,这份快乐让我久久不能忘怀。最美的季节莫过于秋。