美丽的秋天写景作文
四季中有一个最美丽的季节,就是秋天。
先来看那五彩缤纷的颜色吧,高粱火红一片,稻谷金灿灿的,远远望去,一片红,一片黄……真是漂亮极了。再看看果树,苹果、柿子涨红了脸,准备迎接小朋友的到来呢!桔子、柚子像变脸一样,刚刚还是深绿色,转眼就变成了浅黄色了。
秋天树叶的形状更是让人眼花缭乱。有椭圆形的,有五指形的,有针形的,还有扇形的。枫叶就是五指形的,像人的手掌;而且,她看上去就像一团疯狂燃烧的火焰。银杏叶就更有特色了,竟然是独一无二的扇形!“扇子”一到秋天就会变黄,如果不仔细的看,你可能就会把这些“扇子”当成一群黄蝴蝶在翩翩起舞呢。
还有秋天的声音,“唰唰,唰唰”是黄叶离开树妈妈怀抱的告别声,“嘘嘘,嘘嘘”是蟋蟀在跟我们道别,“呼呼,呼呼”是秋风姑娘飞过树林的声音……
这就是秋天,四季中最美丽的一个季节。