今天是星期天,天气变得十分晴朗,我的心情也随之好起来。妈妈要带我们去乡下外婆家玩,我和姐姐听了,高兴得一蹦三尺高,于是,我们收拾了一番,便出发了。
一路上,金风送爽,让我们感觉十分舒服,我惊奇地发现,小草已经没有夏天时候那么碧绿了,悄悄地换上了黄衣服。枫树上的枫树叶也变得火红火红的,一阵秋风吹来,片片树叶从树上飘落下来,好像一只只蝴蝶翩翩起舞、上下翻飞。
到了外婆家,我和姐姐立马下了车,一下车,我们就闻到一阵阵香味,顺着香味走过去一看,原来是果园里的瓜果成熟了,不时散发出阵阵清香,我不由地说:“真是瓜果飘香啊!”妈妈见我嘴馋的样子,便给我摘了一个香瓜,我喜滋滋地品尝着这丰收的果实,心里十分高兴。
这时,外婆对我说:“只要有一双勤劳的手,就能创造这幸福的生活!你们学习也是一样啊!”听了外婆朴实的话语,我和姐姐懂事地点了点头。