美丽的秋天写景作文
秋天有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把枫叶涂成了红色。远远望去像一团团燃烧的火焰;近看似小孩的手掌。一阵微风吹过,枫叶悠然落下,但是风婆婆好像很忙,竟忘了将枫叶带走了。我弯下腰来,捡起一片树叶,仔细端详起来。啊!这被霜打过的枫叶比二月的花还要红艳,我不禁吟诵起杜牧的名句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把银杏树叶涂成了黄色。远远看去像一片金黄色的海洋;近看银杏树黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
秋天不仅是美丽的季节,还是丰收的季节。
水稻金黄金黄的,像铺了一层金色的地毯,黄豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的欢笑声。农民伯伯正在忙着收割水稻,他们乐得合不拢嘴,憨憨的笑容里掩饰不住丰收的喜悦。
我爱这迷人的秋天。