秋天美丽作文
秋天是那样的迷人,天高云淡,秋风习习。秋天的美别具一格,秋天的美实实在在。秋天也给我们的校园带来了这样份外的美。
当你一跨进校门时,首先映入眼帘的是一座光秃秃而美丽的假山。假山的下面是一潭碧绿的湖水,水中有一些小鱼儿在自由自在地戏水。站在水中的仙鹤,一只仰望着天空,好像要准备起飞,另一只俯视着水面,好像在骄傲地自言自语:“多美的影子啊!”与假山相伴的还有芬芳的菊花,白的像一片云,红的像一团火,还有黄的、紫的,真是五彩缤纷!你瞧,那边粉红的茶花,有的花瓣全开了,有的才开了两三片,有的还打着花骨朵,还有的饱胀得像要破裂似的……真是一朵比一朵美,一朵比一朵艳,一朵比一朵有姿态。这边还有“8”字形的常青树围绕在假山周围,“8”字内还有一串红、月季花、石榴花全都开放了,在绿树的衬托下,红、白、黄、紫等颜色,显然更加娇艳。
看,就是这些美丽的花朵给光秃秃的假山披上了五彩缤纷的秋装,也把我们的校园打扮得这样美丽、迷人。