秋天高中作文
我慢慢地走在乡间的小路上,寻找秋的踪影。秋天,在哪里?
秋天,在哪里?咦,天空上那些可爱的“棉花糖”怎么都躲起来了呢?哦!原来秋风婆婆把它们吹走了呀!秋天的天,是万里无云的,也是晴空万里的。秋天,在那没有白云的碧天里。
秋天,在哪里?走进一条小溪,小溪的清凉顿时在身体里弥漫。小溪平静得像一面镜子,真有“潭面无风镜未磨”的感觉。岸边景物的倒影历历在目,垂柳正照着镜子梳理它深绿的柔发,虽然“荷尽已无擎雨盖”,但是荷叶的茎杆挺立,水中倒影就像众人划桨,岸边的扶栏在水面上映出笑纹,就连我的身影也横躺在水面上,对影成双人的感觉实在美妙。
溪水清澈见底。小鱼三五成群在水间嬉戏。水草成了它们的乐园,它们一会儿排着队潜回水草间捉迷藏,一会儿又探头探脑地走出来,冒上水面观察水上的景物。偶尔一只小鸟掠过水面,吓得它们立即往回赶。鱼尾扫过水面,漾起一圈圈水纹,水纹越来越大,直到我的脚底,再看水底,也掀起了一片浑浊,不过平静又很快恢复了整个水面。这时我才意识到平静的秋就在这小溪边。
秋天,在哪里?走在放学路上,法桐树下秋风轻拂着我的脸,送来一丝丝凉意,驱走了我匆忙赶路带来的燥热,好清爽。
一阵刷拉刷拉的声音从树顶直送到我的耳边,越来越急,越来越响,我的刘海儿飘了起来,当我伸手去整理那凌乱的刘海儿时,我被眼前的景象惊呆了。那成千上百的法桐树叶如同千百只翩翩起舞的蝴蝶,惟解漫天作雪飞。那掌形的黄叶打着滚儿,你不让我,我不让你赶趟儿似的争抢着回到大地妈妈的怀抱。
有几片调皮的落叶朝我飞来了,越来越近,越来越近。我都看清了它的舞姿,它的筋脉。当我伸出手去抓住那片最大的叶子时,一阵风猛吹过来,它又晃晃悠悠地飞远了。我也飞跑着去追,书包里哗啦哗啦地响,地上也刷刷刷刷地伴奏,那节奏跟我跑得一样快。当我追上了那片叶子,看到它躺在地上颤颤巍巍的样子,我又不忍心捡起,让它化作春泥更护花吧。秋天,在这满空飞舞的叶子当中。
秋天,在哪里?偶然发现,不知什么时候,我们已经穿上了毛衣,秋风犹如一个调皮的孩子,一直把凉风向小朋友的脖子里吹,弄的小朋友们“咯咯”的笑个不停。秋天,在我们穿的毛衣里。
原来秋天,就在我们的身边,秋天,早已悄悄的走进了我们的生活。