多彩秋天作文
秋姑娘是一位伟大的魔法师,趁你没留意,把凉风习习的秋天带到你身边。
秋姑娘用魔法棒一挥,稻田里的稻子熟了,金黄金黄的,仿佛是一地金子;地里的黄豆成熟了,豆秆都穿上了金色的袍子,豆子却躲在豆妈妈的怀抱里;小草悄悄地穿上了金色的衣服……
田野里是金色的,但善良的秋姑娘还给人们留了一丝绿色。土地里的庄稼绿绿的,像是给大地铺上了一层绿色的地毯;竹林里的竹子长得可茂盛了,绿得那么深,那么沉,那么苍翠;树林里的松树还是那么挺直,坚强地立在秋风中……
秋姑娘十分喜欢菊花,于是,菊花竞相开放,白的、黄的、橘的、红的、紫的……五颜六色,为大自然平添了不少色彩。
桂花树看到菊花开了,也迫不急待地开花了。那小巧玲珑的桂花,零零散散地挂在枝头,点缀了桂花树。早晨,它的清香到时处飘散,让人心旷神怡。
秋姑娘把果园变得五彩缤纷。苹果和柿子都红红的,像一张张微笑的小脸;梨黄澄澄的,映着雪白的梨花一个个沉沉的挂在枝头;还有紫色的葡萄,一大串一大串,像一颗颗晶莹的珍珠躲藏在葡萄架下。这么多的水果,让人看了嘴馋的直流口水。
多么迷人的秋天啊!我爱大自然,更爱这迷人多彩的秋天。