多彩生活作文
岁月就像一个如梦的童话,我的童年剪影中总是充满了多彩的画面。每个画面中的我都在成长都在改变。
童年是绿色的。
走在放学的路上,金色的阳光洒在翠绿的草地上,心情因兜里揣着的那颗老师发的大白兔奶糖而变得无比甜蜜。突然看到前面有个小女孩摔了一跤正痛得趴在地上哭呢!我赶紧上前将她扶了起来,和她一起坐在草地边上。可是那个小女孩却还是一直哭个不停。我犹豫了一会儿,将那颗兔奶糖递给了她。女孩吃着糖便平静了下来。一阵风吹过吹来了一丝甜蜜与青草和泥土的香味掺合在一起,在我的心头徘徊。这绿色的剪影虽然平淡却清香四溢,这个画面中的我变了,变得不那么霸道了,因为我懂得了帮助别人的快乐。
童年是褐色的。
一盒从美国漂洋过海来到中国的酒心巧克力被放到了我的面前,我情不自禁地从我的“海归”的手中直接把那盒巧克力夺了过来。每颗巧克力的包装纸上都闪着褐色的光芒,每颗巧克力都有自己独特的口味。正当我陶醉其中时每一颗巧克力已经入口了。丝滑高贵的黑巧克力与甜辣且咝咝透风的酒心在我的舌尖舞蹈,在如此美妙的引导下我吃完了整盒的巧克力!可是那天晚上,我就发起了40多度的高烧,妈妈急得背着我一路小跑地去到了医院。依稀还记得,当时伏在妈妈窄小的肩上时总会看到妈妈着急的眼泪与劳累的汗水一并滴落下来,痛击在我的心上。第二天退了烧后,才发现母亲彻夜未眠守在我的床边,看着妈妈憔悴的脸,我暗暗发誓:今后要好好照顾自己,不再让妈妈操心。褐色代表了巧克力的诱惑与母亲温暖的爱,在褐色中我学会了克制自己的欲望。
走在生活的道路上,我留下了一串欢笑、一串脚步,更重要的是,在过去的每一个画面中都能看到我在成长,我在改变。
啊,多彩的童年,多彩的世界。