校园的秋天_高三写景作文500字
秋天的校园,总给人几分亲切感,使我陶醉其中!
早晨,上课铃一响,原本嬉闹的校园,一下子变得鸦雀无声。朗朗的读书声,弥漫了整个空间。一阵阵风,吹动了河边的芦苇,飞鸟掠过水面,自由翱翔。太阳公公好像是被那抑扬顿挫的读书声唤了出来。把一缕阳光洒在河面上,洒在操场上,洒在窗户上,照耀在同学们纯真的脸上……
中午,吃过午饭,来到操场上散散步,偶尔抬头仰望,发现校园的天空,也格外晴朗。水蓝色的“湖”里,几条洁白的“小鱼”自由自在地游荡着。站在开阔的操场上仰望天空,感觉天地是那么的广阔,她容纳了世间万物。这时如果跑来几个伙伴,她们也一起仰望天空,那就是一幅最纯净的蓝色幻想图。沿着校园小路往教室走,两旁的树木,树叶已经开始飘零。几片泛黄的树叶在地上静静的沉睡,同学们的脚丫一踩,发出“咔嚓,咔嚓”的声音,让人感到心情瞬间晴朗。站在小路边,瞭望着飘扬的国旗,想起过去战士们用鲜血染红了国旗,心中不禁生几分敬畏之情!
傍晚,同学们都放学回家去了。太阳像喝醉了酒一下,脸蛋儿红的发亮,映得蓝天也慢慢变色,白色的“鱼儿”钻进红水里,不见了,只余下各色的鳞片,看得人目不暇接。看!校园的每栋楼也都变成金黄色的了。此时的校园寂静无声,只有清晰响亮的风声,还有那小河哗哗流过……
哦,秋天的校园是那么美妙,让人沉醉!