秋天的作文
秋天,虽然单调,但是有了树叶的装饰,多了一层色彩。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。你们喜欢秋天吗?我喜欢。或许你们的想法和我的不一样,秋天的落叶有各种各样的,有火红的枫叶、精致的梧桐叶、金黄的银杏叶、绿而厚实的广玉兰叶、针一样的松叶、椭圆形的甜栗色叶……秋天的落叶是最漂亮的,它不仅可以做书签,还有做成标本。
秋风送爽,吹落了叶子。枯黄的叶子落在了地上,慢慢堆成了一座小山,踏上去软绵绵的。有首诗写道:落叶不是无情物,化作春泥更护花。落叶形状各异,颜色丰富,有菊花的黄,稻草的金,落叶的红,成为了秋天的亮点,给大地披上了金黄的外衣。
秋雨绵绵,滋润了菊花瓣。我今天采集了许多树叶,还有未成熟的石榴,同时发现了一只毛毛虫,我用树叶逗它玩,它一动不动,似乎落叶就是它的家,不管别人怎么搔扰它,都无动于衷。
这就是秋,还有那落叶。我爱秋天,更爱火红的枫叶。