秋天的花园小学作文
风,轻轻地、温和地吹着,是美丽而又害羞的秋姑娘走来了。
秋姑娘把秋天的花园装扮得俏丽多姿,光是“菊”就有十几种,有风流潇洒的飞舞菊,有玉株环绕的紫络金星菊,有姹紫嫣红的牡丹菊,有高雅素洁的贵人菊,紫红的、深黄的、嫩绿的、淡青的、深紫、浅紫、绛紫应有尽有、目不暇接,甚至有的叫也叫不出名字来……娇艳欲滴,香飘万里。
顺着花园走 顺着花园走下去,有一条密密斜斜的甬路,甬路的旁边,有两个石桌、八个石凳,这可成了小孩子的好去处,每天早上伴着清凉的秋风,我们在这里读书、 写字,生怕浪费了这美丽的秋光。
走着走着,我们信步来到了草地上,草地上点点鹅黄,又像是给光秃秃的大地铺上了一条黄色的毯子,草坪中央点缀着各种树木,有雨伞似的棰榆,热气球似的小树,几个重叠在一起的有如宝塔的绿松,满红的山楂树等……山楂树上挂满了一个个醉人的小红灯笼,他们压得树枝抬不起腰来,如果摘下来一个尝尝,酸酸的、甜甜的,很好吃。
草坪的旁边就是被老师修剪得整整齐齐的绿篱,他们像一只只等候检阅的队伍,杨树也纷纷落叶,清风吹过,叶子在空中飞舞,像一个从天而降的小手帕,好惬意呀!
啊!这美丽的秋光,我要利用好这如诗的秋色。