我家的花园小学作文
我的家里有一个大约16~ 20平方米的小花园。
刚进花园,你就会发现你有一点“寸步难行”的感觉,因为除了五个凹凸不平的小石板路以外,根本没有落脚的地方。石板周围,是让你不敢踩的,绿色的小草,这些小草像松树一样四季常青;石板的右边是一排翠绿的灌木丛和一团大约2~3米高的凤尾竹。其中,凤尾竹有一点很让我惊喜,那一点就是它可以让枯掉的叶子和嫩叶长在同一条枝干上,这让它不管何时都像一株小榕树,凤尾竹旁还各有一颗银杏树守卫着它们;石板的左边是池塘,池塘边有一座假山。之前,假山上有陶土做的一个渔翁和丹顶鹤。可现在,它们不是断了脖子就是没了翅膀,面目全非。假山背后是一颗高大的黄角兰。
这花园一年四季美得不同。春天时,灌木丛吐出个个嫩芽;夏天时,凤尾竹绿成了一副山水画;秋天时,黄角兰树散发出阵阵清香;冬天时,银杏树像一个老者白发苍苍。