多彩的秋天作文300字_关于秋天的作文
自古以来秋寂寥,我言秋日胜春朝!从古到今,秋天都是公认最丑的季节,但是在我的眼里,我不同意这个观点。因为在秋天,我们可以可以看到大雁往我这里飞,树叶漫天飞舞等各种各样,绚丽多彩的景色。
刚入秋的时候,气温逐渐的变冷,大雁开始往南方飞了,我和同学们一起抬头往天上看去,经常会看到,一对对排成人字形的大雁队,在天空上尽情的展翅高飞,累的的话,他们就会休息一下,昂首东望。领头的大雁,通常都是一只年轻力壮的老黄牛大雁,他是整个大队的领头羊,他们为什么要排成人字形来飞呢?我了解了一下才知道,原来人字形最前面的那只大雁,它承受的压力最大,可以把压力减少一点,以至于后面的小雁们需要承受的气压就会更小。这样子整一个雁队就可以飞得非常快。我被这种团结的精神深深的感动了。
到了9月10月时,树开始掉叶子了,一片片叶子就像一只美丽的蝴蝶,在空中顽强的翩翩起舞,这时候,树没有了树叶保护,它还是顽强的抵抗着阵阵寒风。
此时此刻田里的小麦也成熟了,田地里金黄金黄的,像一片黄色的花海,点缀着我们的祖国花朵。
生活中有很多的变化,只要你留心观察,就能发现许多生活的奥秘。